Наши крио-хомячки

1.  Первым крионированным в России хомячком был хомячок-девочка Шоколадка. Он жил у Татьяны Шифриной, которая позже влилась в "КриоРус" и даже помогла открыть направление работы нашей компании "КриоРус Animals" - крионирование животных и сохранение их ДНК для клонирования.

Хомяк Шоколадка, сирийский хомяк-девочка, жила в Москве и была крионирована 29.09.2018.

Вот ее фотографии:

Первый крионированный в России хомячок ШоколадкаШоколадка кушаетМордочка Шоколадки

А вот в этих видео Вы можете увидеть Шоколадку до того, как она была крионирована. Мы надеемся, что в будущем ее ждет хорошая длинная жизнь.

2. Вторым был хомячок по имени ... Хомячок, которого мы называли "обучающий хомяк". 

Хомяк Хомячок

Он тоже жил в Москве. Крионирован 19 сентября 2019. Процесс пефузии проводил Иван Степин. ИНтересно, что на процедуре (мы разрешаем это крайне редко) присутсвовали сам заказчик и его 11-летний сын.

Этомы хомячку мы посвятили целую страничку на нашем сайте, так что Вы можете поближе познакомиться с Хомячком. Выше Вы можете видеть фотографию рыженького Хомячка.

3. Третьим криохомячком России стал хомячок по имени Кокос, Кокосик, сирийский хомяк. Он жил в Москве и был крионирован 06.01.2020

Вот что написала о нем его хозяйка Настя: 

хомячок Кокосик в домике

"Кокос — это умный и добрейший хомячок, который все время нас только радовал. Изначально, когда мы его выбирали, то подошли к делу очень ответственно. И нашли его на другом конце Москвы. Саша, мой сын, очень хотел хомячка и вёз его на руках всю дорогу. Он был очень милым. Каждый день мы брали его на ручки, играли, чесали пузико. Ни разу Кокос никого не укусил за свою жизнь. Мы очень его любим. Прожил он стандартно — 3,5 года, но по причине болезни. Пока другого хомячка мы не хотим заводить. Мы успели его крионировать в самый благоприятный срок. Возможно, наш Кокос будет одним из первооткрывателей выхода из крионического сна. И мы снова встретимся."

Пока что Настя нашла только вот эту фотографию Кокосика - в его прозрачном домике, довольно плохого качества. Но когда найдутся другие фото и видео Кокосика, мы их с удовольствием опубликуем. 

4. Хомяк Мистер Путя, беленький джунгарский хомячок, мальчик, также жил у Татьяны Шифриной, но  27.04.2020 умер от старости и крионирован в Твери во время пандемии, где Татьяна со своей семьей пережидала самый страшный период пандемии — апрель, май и начало лета 2020 года. Мистер Путя был с ними, но его настигла старость. Поскольку в Тверской же области идет строительство нового научного криоцентра "КриоРуса", то директор нашей компании, Валерия Викторовна, находясь на строительной площадке, срочно приехала с места строительства и крионировала хомячка. Все сотрудники "Криоруса" имеют на этот случай нужные навыки и выездной набор инструментов.

криохомясок номер 4 Мистер Путя5. Первым нашим иностранным хомячком был серебристый хомячок Квинет из Бельгии.  Для его крионирования в Брюссель выезжали директор "Криоруса" Валерия Удалова (Прайд) и Роман Любимов - наш представитель в Евросоюзе, на тот момент находившийся в Копенгшагене. Хоячок был крионирован 25.12.2020, в католическое Рождество, и уже через день он был в криохранилище в Москве. 

Хозяева очень любили своего питомца и даже держали его на специальной кетодиете. В результате чего хомячок прожил очень долго для своего вида жизнь. В последнйи день его жизни ему устроили прощальный ужин. О хомячке они также написали трогальную статью "История Квинета".Хомячок Квинет из Бельгии

6. Пантуфль, из Брюсселя. Крионирован 21.07.2021 года. Он также принадлежал молодой паре, которая ранее крионировала Квинета. Увы, Пантуфль заболел в молодом возрасте и не смог продолжать свою беззаботную хомячью жизнь. Но благодаря тому, что его хозяева такие прогрессивные, у Пантуфля есть шанс ожить в будущем, жить бесконечно, радоваться жизни. Не исключено, что в будущем ученые смогут усилить когнитивные возможности животных, и тогда он сам сможет поблагодарить своих хозяев.

На данный момент мы еще не получили фотографии Пантуфля от хозяев, поэтому предлагаем Вашему вниманию фото Романа Любимова, нашего представителя в Евросоюзе. Снято в день его выезда на крионирование Пантуфля.

Роман Любимов наш преставитель в ЕС

Подписываться

Хотите быть в курсе всех новостей из мира биотехнологий, открытий в медицине и перспектив продления жизни и бессмертия?


https://t.me/kriorus_official