Коротко о компании

«КриоРус» — это научно-исследовательская организация, начавшая  в 2006 году первой за пределами США предоставлять возможность крионики для людей и животных. Также «КриоРус» является известным генетическим банком растений и животных: редких, диких и домашних, а том числе — сельскохозяйственных.

Мы не только крионируем людей и животных, но и сохраняем биологические материалы, содержащие ДНК. Также мы предлагаем услуги хранения личных цифровых архивов для возможного создания в будущем цифровых личностей.

В области крионики мы осуществляем следующие научно-исследовательские виды деятельности:

  • первичная подготовка пациентов — людей и животных — к крионированию: премедикация, охлаждение, организация процесса и помощь в оформлении документов;

  • перфузия — cпециальная хирургическая операция по замене крови на криопротекторы посредством подключения к кровеносной системе, диффузная перфузия или проведение перфузиия по иным экспериментальным протоколам;

  • хранение криопациентов при сверхнизких температурах в нашем криобанке (криохранилище).

В будущем мы планируем реанимировать и излечить наших криопациентов.

На данный момент уже  97 человек и 64 питомца крионированы в России нашей компанией, и сейчас эти криопациенты хранятся в жидком азоте в ожидании возможности оживления. Также уже около 600 человек заключили контракты с «КриоРус» на своё будущее крионирование или своих родственников. В  2012 году контракт на крионирование с «КриоРусом» подписал выдающийся криобиолог Юрий Игоревич Пичугин, который также проводил в нашей лаборатории научные исследования в области криобиологии (криоконсервации). К сожалению, в ноябре 2018 года он умер и тоже — в соответствии с подписанным им договором и волеизъявлением — был нами крионирован.

Среди клиентов «КриоРуса» есть граждане Австралии, Великобритании, Германии, Дании, Израиля, Италии, Ирана, Китая, Люксембурга, Нидерландов,  Республики Беларусь, США, Украины, Финляндии, Франции, Чехии, Швеции, Эстонии, Южной Кореи, Японии и других стран.  

«КриоРус» был создан в 2005 году как проект Российского Трансгуманистического Движения (сейчас — Международное трансгуманистическое движение) — общественной организации, продвигающей трансгуманизм и иммортализм, изучающей перспективы развития новейших технологий и развивающей их. Но еще в 2003 году — до юридического оформления «КриоРуса» — первого в России криопациента крионировал И. В. Артюхов, ставший позднее соучредителем и директором по науке «КриоРуса». Так что первый российский криопациент хранится уже более 20 лет! 

Мы постоянно развиваемся:

  • улучшаем технологии перфузии и хранения криопациентов,
  • работаем над повышением надежности хранения,
  • осваиваем и создаем оборудование для крионики,
  • ведем научные исследования в области криобиологии (криоконсервации крупных биологических объектов).

Также «КриоРус» занимается коммерческой стороной процесса крионики, заключает договора, проводит процедуры криосохранения, ведет научные исследования, обеспечивает логистику. А волонтеры помогают нам с просвещением и популяризацией, международными контактами, а также на безвозмездной основе содействуют в обеспечении хранения криопациентов, в создании приборной базы. МТД привлекает волонтеров к различным проектам «КриоРуса». 

Первоначально «КриоРус» был создан для оказания услуг по криосохранению учредителям и членам их семей, членам Российского трансгуманистического движения, а также для развития  научной и научно-технической базы крионики. После того, как выяснился некоторый интерес к крионике со стороны российских граждан, было принято решение предлагать услуги научно-иследовательской деятельности в области крионики всему населению России (первоначально — в Москве и Санкт-Петербурге). С 2006-го года мы предлагаем экспериментальное криосохранение людей и животных и некоторые дополнительные услуги всем жителям России и других государств.

На данный момент в распоряжении компании имеются криохранилище (криодепозитарий, криобанк), расположенный в Тверской области.

В хранилище размещено все необходимое  оборудование: 

  • уникальные дьюары  серии «Анабиоз» (четыре full-body дьюара), расчитанные на хранение до 10 тел криопациентов каждый,
  • холодильно-газовая машина для производства жидкого азота ЗИФ1002, 
  • дьюары типа ХБ-0,25 на 250 литров для хранения мелких биологических объектов,
  • дьюары ХБ-0,5 на 500 литров,
  • большое количество дьюаров небольшой емкости (от 17 до 45 литров),
  • большое количество лабораторного и дополнительного оборудования для исследований и хранения криопациентов и различных биологических образцов (ДНК, пуповинная кровь и т.п.).

Освоенная технология производства специальных, разработанных именно для нужд крионики, дьюаров и криостатов позволяет нам в сжатые сроки создать дополнительные единицы хранения пациентов и открыть модульные криохранилища. 

Криодепозитарии круглосуточно охраняются. Недалеко от их местоположения находятся несколько независимых промышленных источников жидкого азота и сухого льда, что увеличивает надёжность хранения наших пациентов. 

Специалисты компании «КриоРус» готовы в любой момент выполнить предварительную подготовку тела и мозга к крионированию, профессионально выполнить процедуры перфузии и охлаждения. У нас есть все необходимые помещения и средства для организации перфузии и криохранения. Возглавляет  работу отдела по перфузии Игорь Валентинович Артюхов, имеющий многолетний опыт. Ранее эту должность занимал к.х.н. Юрий Игоревич Пичугин, долгое время выполнявший исследования в Институте крионики  (Cryonics Institute, США).

Наша компания сотрудничает с врачами, сотрудниками ритуальных служб, больницами, моргами, а также компаниями-перевозчиками, имеющими опыт ритуальных перевозок и опыт зарубежной репатриации тел покойных, в том числе — с охлаждением сухим и обычным льдом.

Компанией «КриоРус» установлены дружеские и партнёрские отношения со всеми американскими крионическими организациями. Между «КриоРус» и  Институтом крионики достигнута договорённость о помощи в транспортировке российских пациентов, желающих быть сохранёнными именно в CI. В  процессе подготовки находится договор о сотрудничестве между «КриоРусом» и Американским крионическим обществом. В 2014 году заключены соглашения о совместных проектах с крионическими организациями Китая и Финляндии, позже — с компанией из Южной Кореи.

В начале 2012 года мы начали первые в России эксперименты по нейрокриобиологии. Среди консультантов компании «КриоРус» — специалисты-криобиологи, в том числе, работающие в лабораториях США и Швейцарии, ведущие нанотехнологи, а также специалисты по выращиванию органов и другим вопросам регенерации организма человека.

С 2016 года работает итальянское представительство ООО «КриоРус» в г. Мирандола (Северная Италия). Этим представителем стала компания «Polistena Human Criopreservation». Рассматривается возможность открытия представительства в США и Швейцарии. Также во многих городах и странах у нас есть так называемые "криоточки" — места, где хранится базовое оборудование, реактивы для перфузии и где есть, по крайней мере, один человек, который мог бы сделать перфузию нашим криопациентам. Особенно активно работает наш представитель в Европе Роман Любимов, постоянно находящийся в Копенгагене, Дания.

10 августа 2017 года наша компания заключила договор о сотрудничестве с концорциумом «Космические технологии», и теперь мы предлагаем нашим криоклиентам опцию хранения мозга/головы/тела криопациента на околоземной орбите.

Наша компания поддерживает идею клонирования, и поэтому в 2019 году мы также стали представителями китайской компании по клонированию животных «Sinogene» и американской копании «ViaGen Pets», очень известной  компании, занимающейся клонированием домашних животных. 

Подписываться

Хотите быть в курсе всех новостей из мира биотехнологий, открытий в медицине и перспектив продления жизни и бессмертия?


https://t.me/kriorus_official