Итоги деятельности компании «КриоРус» за 2020 год

 

Дорогие наши друзья и сторонники крионики!

Этот год стал настоящим испытанием для всех нас. Практически сразу после наступления 2020 года по всему миру стал распространяться новый вирус, который радикально и, возможно, навсегда изменил наш привычный уклад жизни. Карантинные мероприятия, комендантские часы, закрытие границ, нехватка мест в больницах, все растущие показатели заболевших и погибших в СМИ, нарастающее чувство страха и беспомощности… Однако, именно в такие кризисные и темные моменты особенно важно не падать духом и продолжать заниматься своим делом. Только так можно не только сохранить то, что уже было достигнуто, но и прийти к чему-то совершенно новому и прекрасному. Мы хотели бы на своем примере показать, что это возможно.

Наша миссия и основная задача — дарить людям шанс увидеть будущее. Компания «КриоРус» убеждена, что нет ничего ценнее жизни, поэтому не может быть никаких преград, когда речь идет о ее спасении. Поэтому, даже с введением карантинных мер, мы продолжали свою нелегкую работу— спасение людей и животных от необратимой смерти и полного исчезновения. За 2020 год мы сохранили 6 людей, 5 кошек, 2 хомячков и множество образцов ДНК людей и животных. География, несмотря на закрытые границы и ужесточенные таможенные правила, также довольно широкая: Бельгия, Южная Корея, Франция, Италия, Румыния, а также различные города России. Также в этом году мы начали активно криосохранять образцы ДНК диких животных для поддержания биоразнообразия нашей планеты. Мы собираемся развивать данную деятельность в следующем году.

https://kriorus.ru/news/73-y-pacient-KrioRusa

https://kriorus.ru/news/74-y-pacient-KrioRusa

https://kriorus.ru/news/Nash-44-y-hvostatyy-pacient

https://www.instagram.com/p/CHKX4p6ACPe/

https://www.instagram.com/p/CG2bbr2gM0A/

В середине 2020 года мы заключили партнерское соглашение с китайской компанией по клонированию домашних животных Sinogene и продлили эксклюзивное партнерское соглашение с нашим корейским представителем г-н Хенг-Тэ Ханом. Теперь клонирование питомцев станет ближе и проще для наших клиентов в России, а крионика — для корейских клиентов компании.

Активно продолжалась работа по пиару крионики и компании в СМИ. В этом году компания «КриоРус» отметила все возрастающий интерес СМИ к крионике и, несмотря на трудности с организацией съемок в период карантина, было снято множество репортажей, документальных фильмов и сюжетов про компанию не только для российских, но и зарубежных изданий. Отмечен рост численности и активности аудитории в сети Instagram.

Наша компания была представлена на ежегодном форуме-выставке похоронной отрасли «Некрополь – 2020», в которой мы постоянно участвуем уже в течение нескольких лет. Участие в выставке позволяет нам находить прогрессивных похоронных агентов, заинтересованных в расширении своего бизнеса, которые могут предлагать услуги криосохранения в своем регионе или становиться нашими подрядчиками на разных этапах процесса криосохранения.

https://kriorus.ru/photo/My-na-vystavke-Nekropol-2020

https://www.instagram.com/p/CHHxRhtgSg3/

Не останавливали мы и научно-исследовательскую работу компании. Совместно с АРСИ «Innovatione» мы провели серию теплофизических экспериментов на голове свиньи, в результате которых были получены множественные термодинамические данные для дальнейшего анализа.

Были проведены эксперименты по клонированию с использованием замороженого материала совместно с нашими новыми партнерами компанией Sinogene, которая занимается клонированием. Результаты были успешны, поэтому теперь наши клиенты смогут сохранять ДНК своих питомцев у нас и воспользоваться услугой клонирования тогда, когда им будет удобно.

Совсем недавно компанию «КриоРус» посетила британская исследовательница, куратор и автор Софи Дж. Вилльямсон в рамках своей исследовательской поездки в Росиию для проекта под рабочим названием «Палинтропическое превращение тишины», в котором планирует изучить отношения между безмолвной коммуникацией среди индивидуумов в момент смерти и возможностями коммуникации с другими экосистемами на протяжении тысячелетий: безмолвного знания, секретируемого среди горных пород и пермафроста.

https://kriorus.ru/news/Novye-eksperimenty-v-KrioRuse

https://www.instagram.com/p/CI4_FicgPkm/

В 2020 году совместно с юристами была начата работа по разработке законодательных проектов по правовому статусу крионики. Были проведены акции для распространения информации о данных инициативах и ее донесения до сведения уполномоченных лиц. Мы собираемся продолжать данную работу и в следующем году.

Кроме того, мы не только продолжали свою каждодневную работу, но и вложили много усилий в укрепление и расширение возможностей нашей компании в будущем. В этом году мы плодотворно вели стройку первого корпуса научного центра в Тверской области, несмотря на периодически возникающие препятствия, которые были вызваны карантинными мерами или суровым русским климатом. Стройка собственного научного центра — это огромный шаг для «КриоРуса», так как это бесконечный потенциал для развития нашей компании и в целом крионики в будущем.

Мы желаем вам, чтобы следующий год был наполнен самыми разными новыми открытиями, которые смогли бы сделать нашу жизнь ярче и радостнее, чтобы мы снова смогли насладиться солнечным днем на свежем воздухе вместе с дорогими нам людьми! Давайте вместе продолжим самый интересный путь, который только можно выбрать —путь к бесконечности!