Наш 44-й хвостатый пациент

18 ноября 2020 г. компания «КриоРус» криосохранила 22-го котика, таким образом увеличив общее количество хвостатых пациентов компании до 44.

То, что из 44 крионированных животных, 22 — это кошки, не является случайностью. Это связанно с культурными особенностями жителей нашей страны, так как было выявлено, что россияне при выборе домашних животных отдают свое предпочтение именно кошкам, в отличие от, например, американцев, которые с большей симпатией относятся к собакам.

 

Нашим новым пациентом стал 6-летний котик Хвостик из г. Санкт-Петербурга, состояние которого стало стремительно ухудшаться из-за образования большого тромба, с которым врачи, к сожалению, ничего не смогли сделать. Хозяин котика Евгений правильно оценил ситуацию, не растерялся и сразу связался с нами, чтобы обсудить возможные дальнейшие действия. Котику старались помочь, но через несколько часов стало понятно, что уже ничего не сделать.

Мы всегда советуем обращаться к нам сразу после того, как ветеринар сказал, что животному уже ничем нельзя помочь и можно лишь облегчить страдания питомца, сделав ему эвтаназию, и не доводить ситуацию до того, когда действовать придется уже в экстренном режиме.

 

Узнав, что Хвостику помочь уже ничем нельзя, Евгений немедленно организовал перевозку животного в Москву на автотранспорте и в 9 утра был уже в Москве.

 

После подписания договора началась подготовка к эвтаназии. Состояние Хвостика было уже очень тяжелое. Он практически ни на что не реагировал, был очень вялым, задние лапки котика были парализованы, поэтому подушечки на задних лапках из-за отсутствия кровоснабжения были синего цвета. До ухудшения состояния котика мучали сильные боли.

Эвтаназия прошла быстро и безболезненно, котик просто заснул. После того, как было зафиксировано отсутствие рефлексов и признаков жизни, началось немедленное охлаждение тела котика и подготовка к перфузии. Перфузия прошла практически штатном режиме. После перфузии котику придали необходимое положение для дальнейшего хранения в дьюаре в индивидуальном контейнере для хранения, который мы изготавливаем специально под размеры конкретного животного.

 

Далее в течение некоторого времени котик охлаждался, а затем был переложен в транспортировочный контейнер с хладоэлементами и был перевезен в хранилище, где мы продолжили охлаждение в парах азота.

Мы очень рады, что Евгений стал нашим клиентом и доверил сохранение своего питомца, и со своей стороны постараемся сделать все возможное, чтобы они смогли встретиться вновь как можно скорее.

Хозяин Хвостика сделал для своего питомца все возможное на сегодняшний день — подарил ему уникальный шанс на то, чтобы встретиться со своим хозяином в будущем. А мы еще раз убедились в том, что, когда питомец по-настоящему дорог, что нет ничего невозможного.