Заявление ООО "КриоРус" о клеветнической пиар-компании Медведев Д.А.

Уважаемые дамы и господа!

В связи с начавшейся 9 сентября 2021 года беспрецедентной клеветнической пиар-кампанией против компании ООО «КриоРус», которую ведёт Медведев Д. А. — бывший муж директора компании Удаловой Валерии Викторовны и один из миноритарных соучредителей компании ООО «КриоРус» (ИНН 7721554738), ООО "КриоРус" делает следующее заявление: Серия дьюаров Анабиоз-1

Г-н Медведев Д. А. в СМИ и сети Интернет утверждает, что Удалова В. В. якобы украла (лично у него) дьюары «Анабиоз-1», «Анабиоз-2» и «Анабиоз-3». Это является ложью и клеветой. На самом деле, 7 сентября 2021 года мы начали осуществлять плановую перевозку оборудования компании «КриоРус», в том числе — дьюаров «Анабиоз-1», «Анабиоз-2» и «Анабиоз-3» в наш строящийся новый научный криоцентр. При этом, на проход к старому криохранилищу в Сергиевом Посаде и на участок под самим хранилищем у нас имеется действующий договор аренды с владельцем участка. При этом, само здание принадлежит ООО "КриоРус".

Однако, когда уже загруженные машины выехали с участка, Медведев Д. А. и его подельник и сын владельца участка Самыкин А. Б. вызвали полицию, которая остановила транспортировку и распорядилась вернуть дьюары в старое криохранилище до выяснения обстоятельств дела. В связи с данными действиями Медведева Д. А. мы подали несколько заявлений в правоохранительные органы об открытии дел по статьям о ложном доносе, подделке документов и по другим незакконным действимя со стороны Медведева Д. А. и других.

Также  Медведев Д. А. в СМИ и сети Интернет утверждает, что имела место подделка Удаловой В. В. одной подписи на документах при изменении Устава компании в 2017 году. Это заявление также является ложью и клеветой. Мы хотим представить вашему вниманию одобрение Медведевым Д. А. действий Удаловой В. В., которое он прислал ей в Телеграме 21.12.2017 года. вскоре после регистрации изменений в Уставе и и юридического адреса, а также поясняем, что такие дела обычно решаются внутри организации. Медведев Д. А., если он уверен в своей правоте и если считает, что смена юридического адреса и приведение Устава в соответствие с постоянно меняющимся законодательством каким-то образом нанесли ему ущерб, должен не клеветать в СМИ, а обратиться в суд, который поможет разобраться с этой ситуацией.


Кроме того, в СМИ Медведев Д. А. клевещет, что якобы Удалова В. В. имеет некоторые связи с итальянской мафией. Это также ложь и клевета, происходящая из того, что у компании «КриоРус», действительно, есть итальянский представитель, однако он никогда не имел никаких связей с мафией, что самому Медведеву известно. Тем не менее, Медведев Д. А. распространяет данную заведомо ложную информация. Мы отдельно подадим заявление на возбуждение дела против Медведева именно за эту клевету, порочащую не только имидж Криоруса, но и честь и достоинство нашего представителя в Италии. Мы считаем, что крионика — это очень долгое дело, возможно, на сотни лет, и мы не хотим и не можем иметь связи с нестабильным и опасным преступным миром. 

Также, Медведев Д. А., не являясь техническим специалистом и будучи экономистом по образованию, распространяет в интернете и СМИ ложь о том, что дьюары серии «Анабиоз» могли сломаться, находясь в горизонтальном положении, и перевозка производилась неправильно. Данное утверждение является либо ложью, либо проявлением некомпетентности Медведева Д. А., так как дьюары часто перевозят именно в горизонтальном положении (что подтверждается даже простым поиском фотографий транспортировки дьюаров в интернете по запросу "дьюар транспортировка"), даже — заполненные азотом.  Особенностью же наших дьюаров является то, что между стенок таких дьюаров находится плотно утрамбованный перлит (прожареный в специальных промышленных печах песок), который  при перевозке образует прочную основу для нижней части.  Также дьюары сконструированы с большим запасом прочности. Испортиться при перевозке в горизонтальном положении они не могут. 

Также Медведев распространяет и иные мифы и ложь, связанные с хранением и транспортировкой криопациентов. Делает он это с целью дискредитации крионики и нашей копмании "КриоРус". Возможно, причина этой клеветнической PR-компании лежит в том. что Медведев Данила Андреевич (экономист), а также Самыкин А. Б. (историк по образованию) и их подельник Квасников Д. (программист) открыли несколько месяцев назад свою компанию "Открытая крионика". Возможно, развязав данную информационную войну и попытавшись присвоить наше оборудование, они таким образом хотят получить для компани-новодела какие-то преференции и активы.

Также нам стало известно о том, что Медведев Д. А. обратился в СМИ с заявлением, что якобы ему, подкараулив у двери его квартиры, ночью какие-то  люди угрожали и говорили, что это «первое предупреждение». Медведев Д. А. связывает это с идущим сейчас в полиции разбирательством относительно принадлежности дьюаров, но мы заявляем, что нам ничего не известно об этом инциденте. Естественно, мы никого не приглашали для решения данного конфликта со стороны и опираемся в его разрешении исключительно на органы правопорядка. Мы считаем, что крионика это очень долгий процесс, крионированных людей необходимо хранить в течение очень долгого периода, и поэтому мы принципиально не используем никакие сомнительные и незаконные методы в своей деятельности. Мы сочувствуем Медведеву Д. А. если кто-то по каким-то иным делам предъявил ему претензии, но ещё раз подчеркиваем, что компания «КриоРус», а также ее директор Удалова В. В. не имеют к этому никакого отношения.