Криоконсервация - что это такое

Каждый человек знает слова "консервы", "консервация".  Мы понимаем, что это означает сохранение, например, продуктов, а консервация оборудования это специальный режим хранения оборудования для перевозки или на зимний период. Соответственно, "криоконсервация" это  буквально означает "сохранение в холоде". 

Но это все-таки не бытовой, а научный термин. Криоконсерва́ция с научной точки зрения (от греч. κρύος — холод и лат. conservo — сохраняю) — процесс низкотемпературного сохранения живых биологических объектов с возможностью восстановления их биологических функций после размораживания.

Что же сейчас криоконсервируется учеными и меликами, какие перспективы у это научного направления?

Подписываться

Хотите быть в курсе всех новостей из мира биотехнологий, открытий в медицине и перспектив продления жизни и бессмертия?


https://t.me/kriorus_official