Осязание для искусственной руки - уже реальность

Стартап Atom Limbs создает уникальный протез Atom Touvh, и этот уникальный протез поможет людям с ампутированными конечностями восстановить функции руки в наибольшем объеме.искусственная рука

Генеральный директор Тайлер Хейсм  (Tyler Hayes) из стартапа Atom Limbs разрабатывает «первую в мире по-настоящему искусственную человеческую руку». Речь идет о модели «Atom Touch». В интервью Хейс объяснил, как работает «Atom Touch» и что делает протез таким уникальным.

Искусственная рука обеспечивает почти полный диапазон движений, позволяет управлять отдельными пальцами, ее удобно носить в течение всего дня. Кроме того, она восстанавливает базовое чувство осязания и в разы доступнее современных протезов.

Atom Touch подключается к носимому устройству. У него есть встроенный интерфейс «мозг-компьютер», который обнаруживает сигналы от тела пользователя, включая и культю. Примечательно, что рука неинвазивна и пригодна для повседневного ношения.

«Atom Touch»  – это то, что мы называем искусственной рукой. Он будет действовать так же, как обычная рука, восстанавливать почти полный диапазон движения, обеспечивать индивидуальный контроль пальцев, быть удобным для ношения в течение всего дня, восстанавливать базовое чувство осязания и быть значительно более доступным, чем основные протезы сегодня»  – заявил Хейс. 

«Atom Touch» подключается к носимому устройству, которое мы называем манжетой, которая сама соединена с рубашкой. Они имеют встроенный интерфейс мозг-компьютер, который обнаруживает сигналы от тела пользователя, включая его остаточную конечность, для управления им. Рука неинвазивна и действительно пригодна для носки". 

«Atom Touch» подключается к носимому устройству. У него есть встроенный интерфейс «мозг-компьютер», который обнаруживает сигналы от тела пользователя, включая и культю. Примечательно, что рука неинвазивна и пригодна для повседневного ношения.

Хейс объяснил, что долгосрочная цель его команды инженеров состояла в том, чтобы искусственная рука действовала точно так же, как настоящая.

"Конечно, еще есть, над чем работать. Мы не подключаемся напрямую к нервной системе человека, хотя это может быть необходимо для восстановления полной чувствительности, например, в будущем", – добавил он. 

Рука Atom Touch будет доступна для тестирования во втором квартале этого года. Стартап планирует выпустить конечный продукт в 2023 году.

[Новая искусственная рука человека приближает протезирование на один шаг к истинной бионике.