75-й и 76-й пациенты КриоРуса

За прошедшую неделю компания «КриоРус» сохранила сразу двух нейропациентов.

 

Несмотря на пандемию и карантинные мероприятия, компания продолжает свою деятельность. В воскресенье нам привезли нашего 75 пациента из г. Парижа во Франции. Это молодой 24-летний мужчина, с которым произошел несчастный случай. Однако мать нашего пациента не поддалась горю, не опустила руки в этой трагической ситуации и своими активными действиями смогла дать своему сыну шанс на жизнь в будущем.

 

Ситуация с крионикой во Франции очень непростая, так как законодательство этой страны затрудняет развитие крионики. Однако не можем не отметить возрастающий интерес к крионике у граждан и СМИ этой страны, так как запросы из Франции поступают к нам все чаще.

 

Несмотря на то, что заключенного заранее договора не было, благодаря слаженной работе сотрудников нашей компании и наших партнёров из Белоруссии весь процесс от обращения родственников в компанию и до погружения пациента в дьюар был осуществлен в максимально сжатые сроки.

 

Транспортировка осуществлялась автотранспортом в специальном контейнере, стенки которого не проводят тепло. Для охлаждения использовались предварительно охлажденные гелиевые пакеты. Все это позволило поддерживать необходимую для транспортировки криопациентов температуру около -40 °C в течение всего процесса перевозки.

 

Однако, еще раз напоминаем, что заранее заключенный и оплаченный договор практически всегда гарантирует более качественное криосохранение, так как позволяет не терять время на обговаривание условий, оформление договора и ожидание платежей и повышает шансы на проведение перфузии. При экстренном заключении договора зачастую времени на проведение перфузии, к сожалению, не хватает.

 

Несмотря на бушующую эпидемию коронавируса, заболевания сердечно-сосудистой системы, инсульты и рак все также являются самыми распространёнными причинами смерти. Наш 76 пациент скоропостижно скончался от кровоизлияния в мозг в начале недели.

 

Сотрудникам компании пришлось столкнуться с рядом бюрократических трудностей, вызванных эпидемией коронавируса.

 

Так как у нашего пациента был полностью оплаченный договор на себя, заключенный им заранее, мы смогли начать действовать сразу же, как только родственники обратились в нашу компанию.

 

Связавшись с нашими партнерами из похоронной отрасли, сотрудники нашей компании получили все документы от сотрудников морга и смогли приступать к процедуре.

 

К сожалению, так как доступ к пациенту был получен не сразу, время для обычной перфузии было упущено и было решено провести диффузную перфузию мозга. Благодаря отличной работе Степина Ивана в качестве главного хирурга и Давыдова Даниила в качестве ассистента вся процедура прошла штатно без каких-либо осложнений.

 

Также хотим сообщить, что мы не только смогли качественно сохранить еще двух человек в это непростое время, но и принять участие в выставке «Некрополь — 2020», а также продолжить стройку большого криоцентра под г. Тверь.