Вы здесь

Ответ на лживую статью

Вчера, 4 октября 2016 года, в газете "Мир новостей" вышла  лживая и с явным оскорбительным намеком статья г-жи Сигиды «ЗАМОРОЖЕННЫЙ» КОНФЛИКТ: ПАЦИЕНТЫ КРИОЦЕНТРА МОГУТ НЕ ДОЖДАТЬСЯ ВОСКРЕШЕНИЯ".

Преждевсего нас возмущает сам намек на то, что мы не выполним взятых на себя обязательств, Это - не тиолько оскорбление, но и попытка нанести удар по нашей репутации. Статейка порочит нас, не имея на это оснований. Думаю, мы рассмотрим вариант обращения в суд.

В целом же статья - очередное вранье журналистки. Тут столько вранья или некомпетентности - притом как журналистки, так и интервьюируемых, что непонятно на что и отвечать.

Но отвечу на главное вранье (журналистки Аделаиды Сигиды): 
"Почти везде подобная заморозка тел и в самом деле запрещена. Кроме США, Китая и России". 
Это и есть вранье. Законов, запрещающих крионику, наоборот, практически нигде нет.  Ходил слух , что в некоей Британской Колумбии что-то такое было. Мы можем  только посочувствовать британским колумбийцам (впрочем, информация об этом запрете - непроверенная).

На самом же деле существуют толкьо лишь неудобные для крионики законы, как во Франции или как в Италии, где в обычном случае в течение 24-х часов запрещено делать манипуляции с телом. И то - в Италии есть в законе оговорки, которые помогают обойти данное неудобство. Да и научные эксперименты в Италии тоже идут, в том числе - с телами умерших людей. Это нормально в современном мире, на этом медицина стоит.

И никто и не запретит крионику, потому что крионика - это научно-исследовательское направление, направленное на обратимую криоконсервацию крупных биологических объектов. Хотела бы я посмотреть, как науку будут "везде запрещать". Может, еще исследования в области реанимации запретить? Ну, "не по-божески же"...

Ну и в остальном статейка - вранье на вранье. Прежде всего, никто нас "богохульниками" не называл", никто не запрещал. Ничего об этом не известно. Более того, у нас были встречи и со священниками, и с прихожанами - вердикт один: технология хорошая, если цель ее благая, а наша цель - сохранение жизни - цель благая.

И более того, где мы храним, хранили и будем хранить наших пациентов - никому не скажем. И что мы делаем на переданных нам и имеющихся территориях - скажем только профессионалам и органам, которые нас уже проверяли и - вы же не удивлены? - никаких нарушений не нашли. А полусумасшедшие бабушки - ну, они везде в мире есть.

И про мультимиллионера вранье. Этого не было.

Интересно, что когда-то г-жа журналистка написала вполне вменяемую статью про крионику, теперь же ей прийдется довольствоваться тем, что в интернете нароет, общаться с ней не будем. Кстати, и для этой статейки никакой информации мы не давали, интервью у нас никто не брал, она что-то нарыла в интернете - и ... преподнесла.

Далее читаем: "Впрочем, насколько живые личности хранятся в Сергиевом Посаде, сказать трудно. Для этого мозг должен быть заморожен, пока не умер. А живет мозг после смерти тела несколько минут. За это время нужно успеть либо изъять и заморозить мозг, либо успеть охладить все тело до минимальной температуры. У нас же в России некоторые отправлялись в криохранилище даже спустя несколько дней после смерти"
Написано так серьезно, что несведущим людям может показаться, что это все правильно. Так вот - нет, написано неправильно, очереlной бред. Некомпетентность.
"Живет мозг после смерти тела" это вообще нонсенс с точки зрения медицины. Не существует как обычного явления (а написан текст так, что это подразумевается) отдельно смерти тела и отдельно смерти тела. О том, что есть смерть, какая она бывает (смерть мозга, биологическая, юридическая, информационная) написано множество материалов. Если бы журналистка читала, может быть, поняла бы, что крионисты останавливают именно информационную смерть , а не ориентируются на подпись врача в сельской больнице.
Читайте, уважаемые, хотя бы Введение в крионику

Ну и тяжелый, глубокий хаос в каждой фразе пассажа «Валерия Прайд разместила свое крио-хранилище в частном секторе. Люди, естественно, против. Я ей сто раз говорила чисто по-человечески, что это нарушение закона - хранить десятки тел в частном доме в центре деревни, рекомендовала быстрее убраться из деревни в промзону». 

Если речь идет о Семхозе - это не деревня, а город, точнее, микрорайон г-да Сергиев Посад. "Частный сектор" это что такое? Мы так понимаем, что имеется в виду селитебная территория? Так вот, селитебная территория — земли, предназначенные для строительства жилых и общественных зданий, дорог, улиц, площадей в пределах городов и посёлков городского типа, а также отдельных частей инженерной и транспортной инфраструктур, других объектов, размещение и деятельность которых не оказывает воздействия, требующего специальных санитарно-защитных зон. У нас нет никаких требований по санитарным зонам. 

И причем тут промзона если крионика не промышленность? Промзона в городе, кстати, нормально - оглянитесь вокруг в своем городе - сколько там промышленных предприятий? Масса!
Далее: хранить что, извините, нарушение? В городе тела умерших людей? Давайте морги закроем и заодно не разрешим держать умерших в домах, например, до похорон. Или их именно охлажденными нельзя держать в доме? Тогда надо написать, до какой температуры можно нагревать. Но про это тоже закон не писан. :-) 
В общем тут такая эклектика псевдосерьезных слов, что просто немеешь и не понимаешь, как на это отвечать.

Но в целом хочу сказать, что в мире есть серьезные люди - экономисты, юристы, которые не пишут статеек по заказу неадекватных пенсионерок, а изучают вопрос и выпускают, например, такие книги как "Medical-legal aspects of Cryopnics: Prospects for Immortality" профссора юриспруденции Католического университета  г. Вашингтона Джорджа Смита. Который в приложении к основному тексту кyиги разместил 4 образца разработанных им различных договоров для криокомпаний. Вот это - профессионально, это - умно и это - взгляд в будущее. Это - правильно, а не невнятные нападки на крионику и "КриоРус".

Мы не будем далее разбирать этот опус, но впредь призываем редакции журналов и газет, а также телевидения более отетственно относиться к тем статьям про крионику, которые им приносят журналисты. 

Крионика - дело малоизученное, компетентных в ней людей также немного. Поэтому правильная и объективная информация может быть получена только от специалистов, которые непосредственно работают в этой отрасли. 

Также, как директор "КриоРуса", скажу, что мы не потерпим подобные нападки и будем защищать крионику, которой мы отдаем наши силы и наши жизни.

 

Директор криокомании "КриоРус" Удалова Валерия Викторовна.

 

 

Поделиться