Вы здесь

Успехи российской крионики - июль 2009

Москва, 14 июля 2009 года

Крионика – это сложная для восприятия область. Технологически крионика сложна на всех этапах: от объяснения  ее - до проведения перфузии, от технологий правильного охлаждения тел - до изготовления уникального оборудования.  Не удивительно, что и развивается крионика в России медленно.

Алиса - первая крионированная в России собака.

Черная Л.П. - седьмая криопациентка России. Фото 1957 года. Крионирована 6 сентября 2008 г.

Тем не менее, за трехлетний период существования компании «КриоРус» были крионированы 10 человек. Среди наших криопациентов  у четверых был крионирован головной мозг, у одного – голова, пятеро  человек сохранены в жидком азоте полностью. Среди них – трое мужчин и семь женщин.

Возраст криопациентов на момент смерти колеблется от 23 до 82 лет.

Территориально криоклиенты были из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Кемерово, Таллина (Эстония). Для хранения тел были сооружены три дьюара (каждый на одного пациента) и сейчас готовится четвертый – большой, примерно на шестерых пациентов.

Кроме людей, нашей компанией крионированы собака, кот и две птицы. Собаке и коту были сделана перфузия, что позволяет говорить о том, что в целом в России освоена базовая технология для крионирования животных. 

Также компанией освоен процесс перфузии криопротектором по технологии Института крионики, налажены устойчивые отношения с хорошими специалистами в разных областях медицины. Начата работа по постановке серии научных экспериментов в крионике.

За этот период также был произведен ремонт в помещении криохранилища, в смежных помещениях, сделаны два криостата для хранения тел в сухом льде, осваивается территория, отведенная в ангаре под размещение  в нем большого дьюара.

Также заключено 25 контрактов на крионирование людей, которые серьезно относятся к крионике, 32 контракта на хранение ДНК.

Поделиться