Вы здесь

Юбилейные новости крионики и фирмы «КриоРус».

11.01.2016.

В наступившем 2016-м году первой и единственной на данный момент фирме в России, занимающейся криосохранением человека – фирме «КриоРус» – исполнится 10 лет. Так совпало, что за несколько дней до наступления нового года, 27 декабря, «КриоРус» произвел юбилейное пятидесятое криосохранение человека. 

Пятидесятым криопациентом "КриоРуса" стала российская жещина, жительница Подмосковья, крионирована в возрасте 62 лет после смерти от обширного инфаркта.

50 криопациентов - это вполне достойный результат даже в сравнении с существующими американскими криофирмами – «Институтом  крионики» и «Алькором», которые возникли значительно раньше (в 1976-м и в 1972-м году cоответственно).

Согласно данным на 2015-й год с сайтов данных организаций, в "Институте крионики" 136 пациентов, а в "Алькоре"-  138 . Из приведенных цифр видно, что число криопациентов в «КриоРусе» увеличивается в среднем более быстрыми темпами, чем в американских организациях.

Почему крионика в России, несмотря на более позднее время возникновения, развивается успешнее, чем в США однозначно сказать трудно. Но можно вспомнить, что ещё в первой половине прошлого века, задолго до возникновения крионики в США, идеи обратимого анабиоза в России продвигал физик и биолог П. И. Бахметьев, что известный русский хирург Н. И. Пирогов был забальзамирован, и его тело в таком виде по-прежнему, с 1882-го года,  хранится неподалёку от украинского города Винница, что забальзамированы В. И. Ленин и И. В. Сталин, что в московском Институте мозга долгое время принимали для сохранения и исследования мозги известных советских людей, что исследования в области теории анабиоза проводились в рамках советской космической программы, что исследования Н.П. Кравкова, А.А. Кулябко, С. С. БрюхоненкоВ.А. Неговского и ряда других ученых внесли основополагающий вклад в развитие реаниматологии. Вся эта тематика обсуждалась в прессе, проникала в литературу и возможно, поэтому идеи крионики не являются в России чем-то необычным.

Сейчас деятельность «КриоРуса» не ограничивается Россией. Среди пациентов не только россияне и украинцы, но и представители других стран, где своя крионика еще не развилась (например, из Голландии, Японии, Австралии и др.).

За годы существования фирма "КриоРус" расширила направления своей деятельности и кроме сохранений тела или мозга человека осуществляются, например, сохранение ДНК людей и животных и сохранение домашних питомцев.

В первые годы существования интерес к фирме был в основном со стороны журналистов, теперь же налажено сотрудничество с рядом научных организаций. Например, «КриоРусом» проводились научные эксперименты, где исследовалось восстановление активности нейронов животных после размораживания совместно с представителями Пущинского научного центра РАН.

В связи с юбилеями «КриоРус» планирует организовать ориентировочно в феврале-марте 2016 года в Москве Юбилейный Форум. Одна из задач Форума – в популярной форме рассказать всем заинтересованным о существующих аргументах в пользу возможности возвращения криопациентов к жизни, об истории исследований и о новейших открытиях в области криобиологии крупных организмов и теории анабиоза, о том, какие ещё полезные применения могут быть у этих направлений науки, а также сделать обзор состояния мировой и российской крионики.

Дата, место и тема проведения конгресса будут уточнены в дальнейшем. Те, кто хочет участвовать в событии, могут следить за новостями в группах Криорус на "Фэйсбук" и "ВКонтакте", где в первую очередь будут вывешены объявления.

Для получения более подробной информации Вы можете написать на kriorus@gmail.com или позвонить +7 (962) 947-50-79.

Поделиться