Вы здесь

На месте бывшего криохранилища сгорел ангар

15 апреля 2017 года произошло происшествие на месте бывшего криохранилища, которое в период с 2006 по 2012 год располагалось в поселке Алабушево Московской области. Пожар произошел в одном из ангаров, расположенных на территории участка. 

Экстренные службы получили сообщение в 14:36. На место происшествия отправились семь спасателей на двух спецмашинах. В 15:56 пожар потушили. За это время ангар на улице Лесной площадью около 200 квадратных метров сгорел почти полностью. По словам очевидцев, от строения остался один остов. Надо сказать, что с самого начала пребывания "КриоРуса" на этой территории, там, за зданием старой школы, находилось два больших ангара. Сгорел - вместе со всеми хранящимися в нем товарами - новый, высроенный после отъезда "КриоРуса".

Это событие никак не затронуло криохранилище компании "КриоРус", которое уже на протяжении пяти лет находится в другом месте. С точки зрения истории крионики и трансгуманизма участок в Алабушево представляет определенную историческую ценность. К счастью, основное здание (здание бывшей школы), где располагался офис и первоначальное небольшое хранилище "КриоРус", пожаром затронуто не было, а в ангаре никто не пострадал.

Мы выражаем свои соболезнования относительно данного материального ущерба владельцу данной территории, соучредителю "КриоРуса", Виктору Александровичу Гребенщикову, который в самом начале организации нашей - первой в России - криофирмы предоставил помещение и первый наш дьюар ХБ-0,25 и тем самым серьезно поддержал создание крионики в России.

Дополнительно можно отметить, что композитные криостаты, которые используются в крионике, изготавливаются по той же технологии, что и спусковые капсулы космонавтов, а также баллистические ракеты. Композитный материал потенциально способен выдерживать не только сверхнизкие, но и сверхвысокие температуры, защищая космонавтов, возвращающихся на землю или крионавтов, отправляющихся в будущее.

Поделиться