Вы здесь

Китайская писательница подвергла свой мозг криозаморозке

Ду Хун, фото: news.yzdsb.com  Источник: http://ekd.me/2015/09/cryomancer/

Китайская писательница Ду Хун умерла 30 мая 2015 года, в возрасте 61-го года. Она была уже 2 833-м членом (клиентом) американского Фонда продления жизни Алькор (Alkor) и стала 138-м его пациентом, а из Китая первым.

Ду Хун жила в китайском городе Чунцин и известна как автор книг для детей. Наряду с  детской литературой, она занималась редактированием научно-фантастических книг. В одной из фантастических трилогий, над которой она работала, обсуждалась проблема трех тел в контексте крионики. И эта тема отложилась в ее памяти.

О ней Ду Хун вспомнила, когда пыталась вылечить смертельный недуг, поразивший ее – рак поджелудочной железы. Она осознала, что крионика – единственный реальный шанс сохранить свой мозг.

Родные Ду Хун из Пекина связались со специалистами Алькор, и те помогли ей изучить возможность сохранения мозга.

Первый контакт был установлен позже, чем рекомендуют сотрудники фонда. Но не смотря на это времени хватило, чтобы проработать контракт и сделать расчеты по его финансовому обеспечению.

Вечером 19 мая Арон Дрейк, директор Алькора по быстрому реагированию, и хирург доктор Хосе Кэншепольскиий прилетели в Сан-Франциско для срочного получения медицинской визы в Китай. Они остановились в гостинице не далеко от китайского консульства, чтобы на следующее утро быть первыми в очереди. После ее получения, меньше, чем через 24 часа, они уже отправились из Сан-Франциско в Пекин с комплектом инструментов, позволяющих подготовить и крионировать пациента. Много времени было потрачено на получение разрешения от китайских  таможенников на ввоз хирургических инструментов и перфузионного набора, но в конце концов они были пропущены всем комплектом.

Режим ожидания продлился девять дней. Это больше, чем ожидалось на основе имеющейся медицинской информации, но он оказался весьма кстати. Это дало время, чтобы получить непосредственное заявление пациента, оборудовать пространство у кровати пациента для подачи лекарств и растворов, провести переговоры с китайским правительством и получить разрешение на передачу пациента из больницы транспортной компании, находящейся в состоянии готовности и перевезти его в специально подготовленную комнату государственного морга, где, под наблюдением двух чиновников, провести охлаждение и перфузию, а затем обложить тело сухим льдом. Значительная помощь была оказана нескольким лицам, которые выразили заинтересованность в развитии крионики в Китае.

В субботу, 30 мая 2015 года в 17:50 Ароном и Хосе, находящимися у постели больной, была зафиксирована смерть пациентки. Начали реализовываться все подготовленные мероприятия по нейро криосохранению. Были введены необходимые препараты, перфузионная система работала хорошо, сразу же достигнутое давление 90 – 100 мм. рт. ст. поддерживалось стабильно и не требовало регулировки во время всей перфузии. Необходимая концентрация криопротектора была достигнута после трех часов перфузии и поддерживалась еще 30 минут, пока процедура не была завершена. Консультант морга по международным доставкам, которого использовал Алькор, не предполагал каких-либо осложнений с отправкой пациента в США, однако в процессе разрешения задержки произошли. В течение двух дней добавлялся сухой лед, пока оформлялись документы.

Было решено, что для властей удобнее провести выезд из страны тела целиком. Наконец, как только разрешение было получено, Ду Хун загрузили в 200 килограмм сухого льда и отправили самолетом в Лос-Анджелес. Нейросохранение проводилось в морге, находящемся в соседней с Алькором области,  с которым и прежде много раз сотрудничали. Пациентка прибыла в Алькор 25 июня, где немедленно были начаты процедуры охлаждения до температуры жидкого азота.

Процедура обошлась семье писательницы в 750 000 юаней ($120 000). Детям писательницы пришлось продать ее квартиру, чтобы выполнить последнюю волю матери. Ду Хун стала первой, кто решился пройти процедуру криоконсервации в Китае.

«Мозг мамы погрузили в жидкий азот в Пекине, а затем доставили в США на хранение», - рассказала дочь писательницы, специалист в области генной и клеточной инженерии Чжан Сыяо.

Незадолго до смерти Ду Хун говорила, что осознает отсутствие гарантий того, что криогенная заморозка действительно сможет вернуть ее к жизни. Тем не менее, своим поступком она желает внести вклад в развитие технологии.

Источники: http://www.alcor.org/blog/du-hong-a-2833-becomes-alcors-138th-patient-on...   http://ekd.me/2015/09/cryomancer/  http://www.vesti.md/?mod=news&id=47062

Радиостанция "Эхо Москвы". Обсуждение новости.

 Поступок Ду Хун заинтересовал ведущих передачи "Знаменатель" Всеволода Бойко и Марину Журавлеву. Тема крионики в российских СМИ достаточно редка, хотя на "Эхо Москвы" она однажды поднималась. На вопросы ведущих ответила Генеральный директор "КриоРус" Валерия Удалова.  Она объяснила, что такое криохранение, его правовой статус, рассказала о количестве крионированных в компании людей и животных, о возможностях разморозки и гарантиях, а также о перспективах развития "КриоРУс".

http://echo.msk.ru/programs/znamenatel/1625840-echo/

Поделиться