Вы здесь

Хосе Луис Кордейро на конференции «Форсайт и научно-техническая и инновационная политика» готов поддержать наш проект ICO CryoGen

1-2 ноября 2017 года в высшей Школе Экономики проходила  VII международная научная конференция «Форсайт и научно-техническая и инновационная политика», которую традиционно организует Форсайт-центр Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ. В этом году она была посвящена роли общества в поиске больших ответов на большие вызовы.  Конференция посвящена обсуждению приоритетов международного сотрудничества и направлений научно-технологического развития стран – участниц.

В работе конференции принял участие  Хосе Луис Кордейро - биотехнолог, преподаватель Университета сингулярности в Кремниевой долине, известный футуролог и трансгуманист. В своем докладе он рассказал о возможных долгосрочных планах для всего человечества «План A (Бессмертие) и План Б (Крионика)». 

Хосе Кордейро является активным приверженцем крионики и с компанией «КриоРус» у него установлено тесное сотрудничество, которое направлено на углубление исследований новых технологий крионирования и поисках способов омоложения, которые позволят радикально продлить жизнь человека.

В связи с проведением в настоящее время ICO CryoGen для нас важно авторитетное мнение ведущего криониста Испании о нашем проекте и его перспективах. По мнению знаменитого футуролога, в ближайшие 25-30 лет реально появятся такие технологии, которые смогут омолаживать человека и позволят жить вечно. Ученый говорит: «Мы сможем жить намного дольше, сохраняя организм и здоровье в хорошем состоянии, но наша конечная цель — получить возможность жить вечно».

Мы планируем более активно взаимодействовать с Хосе Луисом Кордейро, потому что сейчас для нас очень важно, чтобы широкая общественность как можно больше узнала о планах компании «КриоРус», направленных на привлечение значительных инвестиций,  которые дадут нам возможность совершить прорыв в криобиологии и нанокрионике.  Наши оптимистичные прогнозы объясняются, тем, что значимые успехи в данном направлении уже достигнуты в ходе экспериментов, проводимых компанией «КриоРус».

Хосе Кордейро поддерживает наш амбициозный проект, он также считает, что нет биологического предела человеческой жизни, ведь ученые уже нашли способ управления продолжительностью жизни. Знаменитый футуролог предрекает гиперболическое развитие искусственного интеллекта в ближайшем будущем. «Он разовьется до уровня человеческого, а затем и превзойдет его. Поэтому нам нужно будет объединиться с искусственным разумом».

 

Поделиться