Вы здесь

Основатель Новосибирского крематория Сергей Якушин заморозил свою ДНК

"Аргументы и Факты – Новосибирск", 11.11.2013.

Основатель Новосибирского крематория Сергей Якушин увековечил свою ДНК, сохранив клетки буккального эпителия – верхнего нёба в специальном хранилище с жидким азотом. Заморозка прошла 30 октября на выставке похоронных услуг, сообщает компания «КриоРус».

По словам генерального директора компании Валерии Удаловой, знание генома своих родственников – «это не только интересная, но и важная информация, которая может предостеречь от проблем со здоровьем будущие поколения».

Сергей Якушин считает, что в будущем, возможно, «смогут существовать люди-киборги, а человек сможет жить вечно». Сама компания отмечает тот факт, что сохранить ДНК можно не только во время жизни человека, но и после его смерти.

Крионика - это практика замораживания людей (по юридическим причинам - после факта смерти) до сверхнизких  температур для их дальнейшего сохранения в жидком азоте. Благодаря крионике можно сохранить людей и животных в неизменном состоянии до момента, когда в будущем с помощью передовых технологий станет возможным восстановление всех функций организма.

ИСТОЧНИК

Поделиться