Вы здесь

Заметки активистов о выставке "Некрополь - 2014"

Аватар пользователя admin

Мы провели 3 дня на выставке "Некрополь - 2014". Это было и полезно, и интересно, и вскоре будет опубликован отчет. Но после выставки "Некрополь - 2014" не только СМИ написали о ней, но и наши коллеги, активисты, прислали некоторые рабочие отзывы, с которыми, наверное, тоже интересно познакомиться.

Активный сторонник крионики Радислав Амерханов написал следующее:

Общался на выставке с фирмачами по поводу "КриоРус" как лицо постороннее. Изучал сознание масс. Для большинства это как гром среди бела дня! Как это так - они всё делают, чтобы НАВСЕГДА попрощаться с человеком, а тут...!!! Не может быть! Вообщем шок.

Выводы: пропаганда идей и действий приверженцев-пионеров крионики находятся на очень низком уровне - почти безвестны. Отсюда и шараханья от нас как от картошки, завезённой Петром. Но буквально несколько минут конкретного разговора по теме и люди становятся твоими сторонниками. То есть пропаганда и агитация приведут к быстрому успеху в "борьбе" с консервативностью, инертностью взглядов.

Вообщем - за "КриоРусом" такое революционное будущее, что это трудно представить. Например, выставки будут носить названия не "некрополь", а "Дворец реанимации усопших" или"Пантеон бессмертных"... Помните классика: " В науке нет широкой столбовой дороги и только тот может достигнуть её сияющих вершин, кто не страшась усталости карабкается по её каменистым тропам". По-моему это лейтмотив и судьба "КриоРус"...

Активный член крионического сообщества Алексей Самыкин, побывав на нашем стенде на выставке "Некрополь - 2014" написал некий отчет с полезными замечаниями. Ну: надо учитывать. Текст Алексея:

Отчет Присутствовал на выставке три дня, включая подготовительный день 27 октября, когда мы с Мишей Шифриным привезли и разместили на стенде плакаты. В дни проведения выставки возле нашего стенда рассказывал посетителям о компании, отвечал на вопросы, раздавал брошюры. После завершения выставки помог Мише упаковать и увезти оборудование. В общей сложности провел на ВДНХ 7 часов.

Замечания:

1. Если активисты-автомобилисты не могут помочь с перевозкой оборудования, можно заказать такси.

2. Предложение Миши: если возить всё же на руках, то использовать чемодан на колесиках, в котором поместятся все раздаточные материалы. Плюсы: легче транспортировать, лучше сохранность брошюр и оборудования внутри. Такой чемодан стоит сейчас у меня, набитый привезенными из офиса книгами. Вроде исправен, попробую освободить от книг и задействовать.

3. От флипбокса толку явно было меньше, чем на Moscow Startup Day, полагаю, что виной тому два фактора: а) Различие тусовок: на "Некрополе" меньше молодежи и гиков, также имеет место общий пофигизм ритуальщиков б) Не было привлекающего внимание и, возможно, слегка шокирующего контента для демонстрации - подошло бы, думаю, слайд-шоу или нарезка видео с криосохранений

4. Предложение Миши: на любой выставке у нас на стенде должна стоять ваза с конфетами. От себя добавлю - можно карамельки синие, голубые и прозрачные, что-то с ментолом.

5. Плохо оргинизованы эксплуатация и хранение плакатов. Некоторые из них подписаны с изнанки, но при сворачивании подпись оказывается внутри. Плакаты слегка испачканы скотчем, нужно почиститиь. Займусь этим, как появится время.

6. Думаю, нужно собрать набор для выставок, куда следует включить ножницы, канцелярский нож, мультитул, разводной ключ, клейкую ленту обычную и двустороннюю, набор маркеров, блокноты, флеш-накопитель, бечевку, впитывающие салфетки, салфетки для протирки, слабый растворитель для очистки оборудования. Что думаете по поводу, что можно ещё туда добавить?

Отзыв: В целом понравилось. Хорошо, что участвуем уже в третий раз (точнее, один раз просто знакомились, а участвует второй раз), публика к нам привыкла, при мне негатива не было. Организаторы, видимо, недостатки косяки прошлого мероприятия, в частности 57-ой павильон приспособлен к зимним мероприятим (там не холодно, в январе мы участвовали в Geek Piknic, проводившемся в данном павильоне) и обладает развитой системой раздевалок и уборных. С уважением, Алексей Самыкин

Поделиться