Вы здесь

Сериал "Касл" - за крионику!

Аватар пользователя admin

Я думаю про 3-ю серию 4 сезона детектива "Касл". Жена и муж - криоклиенты криофирмы "Светлый покой". У мужа - рак мозга, жить ему осталось совсем немного. Он- ученый, который борется со старением. Но работа не закончена и, вопреки разуму, муж подумывает расторгнуть криоконтракт и работать до того момента, пока мозг не будет полностью разрушен, выигрывая какой-то месяц. Но... не буду спойлерить.

Криофирма отстаивает права своих клиентов. И даже довольно-таки сначала недалекий относительно будущего детектив говорит, что надеется, что у криопациентов получится когда-то в будущем возродиться... Вот так.

Кстати, очень симпатичный персонаж - другой ученый, врач, который пытается с помощью "генных нанотехнологий" спасти друга. Не получается пока...

Кстати, тема крионики и близкая тема заморозки людей в сериале возникает неоднократно. Например, во 2-м сезоне в 22-й серии полицеские нашли замороженного в жидком азоте Бальтазара Вулфа - победителя кулинарных войн, он занимался молекулярной кухней. В том же сезоне в 4-й серии где-то на 10-й минуте, один мерзкий мошенник сказал бедной женщине, что он "криогенщик" (таков перевод), и заморозит эту женщину и ее кошек, чтобы в будущем их оживили. :-). Взял ее 60 тысяч долларов и исчез.

Cама виновата. Надо в солидные крио-организации обращаться, а не по подворотням о крионике слушать :-) !

Позже главные герои едва насмерть не замерзают, запертые злоумышленниками в промышленном холодильнике. Однозначно, режиссеру и сценаристу тема крионики небезразлична.

На скриншотах:

Это доблестные детективы врываются в криохранилище, еще не понимая, куда попали:

Детективы врываются в криофирму

И пытаются арестовать бедных "криологов" - почему-то так назвали сотрудников криокомпании: 

Полиция пытается арестовать сотрудников криофирмы

Вот так выглядит "Светлый путь": 

Вот так выглядит "Светлый путь"

А здесь самоотверженный друг пытается спасти дьюар с  замороженной головой друга: 

Друг пытается спасти замороженную голову друга.

Директор и юрист криофирмы. С виду весьма неприятные, но по сути - положительные герои, за права криопациента боролись до конца и, кстати, в конце концов он остался в криохранилище!: 

Директор и юрист криофирмы

Крионавт...

Крионавт

Таким видят современное криохранилище создатели сериала "Касл": 

Там видят криохранилище создатели сериала

 

 

 

Поделиться