Вы здесь

Society for Venturism - Общество венчиристов

В Соединенных Штатах Америки уже некоторое время действует необычная крионическая организация Society for Venturism. Главная цель этой организации - собирать деньги на крионирование тем крионистам, которые по тем или иным причинам не имеют возможности крионироваться. Формально Общество венчуристов зарегитрировано как религиозная организация. На главной странице сайта ОБщества венчуристов можно прочитать следующее объяснение:

Почему мы стали венчуристами?

Возможно, жизнь не должна быть короткой. Венчуристы – это организованное на принципах взамопомощи сообщество единомышленников, которые верят, что смерть не обязательно означает конец жизни. Говоря просто, мы считаем, что технологии будущего смогут очень вероятно побороть не только болезнь и старение, но и саму смерть.

В то время как мы полностью осознаём, что эта технология может появиться не так скоро, впечатляющая история разрешения проблем, стоявших перед человеком, и технологического прогресса даёт нам уверенность в неизбежности её появления.

Появится ли эта новая технология при нашей жизни? Возможно. А может быть, и нет. Строение и функционирование человеческого тела невероятно сложны. Но именно здесь появляется крионика.

Крионика, наряду с другими возникающими формами сохранения человеческого тела, является центральным пунктом в мировоззрении венчуристов. Это практическая технология, при которой тело человека криоконсервируется после смерти при чрезвычайно низких температурах, в целях сохранить его в течение продолжительного времени с минимальными повреждениями. Идея заключается в том, чтобы дождаться возникновения в будущем технологии, способной устранить повреждения, технологии столь же сложной, как и само человеческое тело.

Нанотехнологии. Нанотехнологии – это манипуляции с веществом на атомном и молекулярном уровне. Хотя они появились относительно недавно, но уже стали предметом пристального интереса, и правительства и корпорации по всему миру вкладывают миллиарды долларов в их исследования.

Нанотехнологии, которые уже вошли в нашу жизнь, почти невозможно себе представить. А если бы кто-нибудь заговорил о них сто лет назад? Это то, что можно было бы также сказать о суперкомпьютерах, расщеплении генов и ряде других относительно недавних, скоропалительных научных открытий. Затем вернуться в не такое давнее прошлое и вспомнить о появлении электричества, радио, телевидения, самолётов, поездов и автомобилей. Добавить в уравнение ожидаемый экспонентный рост науки, и легко увидеть, почему мы испытываем воодушевление.

Будучи венчуристами, мы любим жизнь. Мы считаем, что стоит жить долго. Возможно, вечно. Нас интересует самое лучшее в человеческой жизни. Самое лучшее в человеческом сердце. Мы считаем, жизнь может быть даже лучше, чем сейчас. Лучше для всех и каждого. Мы хотим увидеть, каким будет это лучшее, более увлекательное будущее. Мы хотим помочь сделать его лучше, чем оно было когда бы то ни было раньше. Лучше, чем самое бурное воображение. И мы бы хотели, чтобы все вы были там с нами. Вспомните о нас, когда вы услышите, как кто-то говорит:»Жизнь коротка». И потом позвоните, напишите нам. А ещё лучше, сделайте это сегодня.

Скриншот сайта ОБщества за венчуризм.

Поделиться