Вы здесь

Житель Владикавказа пытается помешать крионированию своей бывшей жены.

Информация для СМИ

Утром 2 октября во Владикавказе умерла женщина. Ее сын решил организовать ее криосохранение и начал организовывать отправку тела в Москву.

К сожалению, в дело вмешался бывший муж умершей женщины, давно находящийся с ней в разводе. Он подговорил соседей вызвать милицию. Когда же милиция отказался вмешиваться, поскольку все юридические формальности были улажены и никаких нарушений не было обнаружено, то бывший муж отправил своего сына в психиатрическую больницу (ст. 128 УК РФ "Незаконное помещение в психиатрический стационар" - ссылка) и стал готовить срочные похороны.

Налицо также нарушение закона о погребении и похоронном деле, согласно которому прямой наследник (а сторонник крионики, сын умершей является ее единственным прямым наследником) принимает решение о том, что делать с телом умершего после смерти.

Как правило - об этом говорит и опыт американской крионики - подобные вмешательства со стороны родственников и бывших супругов происходят из корыстных побуждений. Так, например, в 2012 году в Москве жена убежденного сторонника крионики Михаила Воронина нарушила волю умершего и обманом передала тело умершего для кремации, чтобы завладеть его имуществом. Ее действия были квалифицированы прокуратурой как нарушение закона.

 

Контактная информация: ООО КриоРус +7 905 768 04 57

Справочная информация о крионике для журналистов: http://www.kriorus.ru (краткая информация, основные факты, фотографии).

Поделиться