Вы здесь

Рассказ о конференции "Teens & Twenties 2013"

Автор: Дмитрий Квасников.

Teens & Twenties – ежегодная конференция юных крионистов, которая каждую весну проходит на восточном побережье Флориды, недалеко от Майами. В 2012 и 2013 году конференция проходила в отеле Хиллтон в городе Дирфилд Бич , этот город – часть той же агломерации, куда входят Форт Лодердейл, Майами, Палм Бич. Место проведения конференции было выбрано очень удачно, ведь Флорида весной – это замечательное место, где можно загорать, купаться и наслаждаться видами моря и пальм.

Каждую весну сюда приезжают крионисты возрастом до 30 лет из различных стран. Больше всего участников - из США, ведь две самые крупные крионические фирмы – Alcor и Cryonics Institute находятся именно здесь. В этом году также были участники из Австралии, Бразилии, Бельгии, России. В качестве докладчиков на конференции присутствовали:

  • Билл Фалун, один из основателей Life Extension Foundation
  • Бен Бест - человек, 9 лет работавший на должности президента Cryonics Institute и опубликовавший множество статей по крионике.
  • Кэйрн Идун, организатор всех конференций Teens & Twenties.
  • Руди Хоффман, страховой агент, занимающийся страхованием жизни крионистов для финансирования их криосохранения
  • Лори Родес – координатор движения Терасем, занимающегося распространением идей о нанотехнологиях и кибернетическом сознании
  • Расселл Чини – активист крионики и путешественник

Конференция длилась два дня, начавшись в пятницу вечером и закончившись вечером воскресенья. Каждый завтрак, обед и ужин был организован так, что участники конференции были распределены между столами, во главе которых сидел один из докладчиков. Таким образом, у всех была возможность побеседовать с интересными людьми в неформальной обстановке. Вечер пятницы традиционно был посвящён знакомству, все участники по очереди выходили к микрофону и рассказывали о себе, сначала кратко, потом – более подробно. После ужина все желающие устроили посиделки в горячем бассейне на открытом воздухе с неформальным общением о высоких технологиях, крионике и трансгуманизме.

Большая часть второго дня была также посвящена общению. Сначала участники конференции по очереди общались один на один. Всех присутствующих разделили на две части и рассадили на два концентрических круга из стульев. После полутора минут общения, сидящие во внутреннем круге пересаживались на следующий стул по часовой стрелке. Когда все прошли полный цикл и вернулись на своё место, каждый круг разделили на два других и процесс возобновился внутри кругов меньшего размера и так далее, пока не остались группы по 3 человека. Пообщаться с большим количеством как новых людей, так и старых знакомых было очень интересно.

Затем мне выдели время и я зачитал письмо от Криоруса и раздал всем участникам листовки о крионике, изданные Криорусом. После ужина Билл Фалун рассказывал о новостях крионики. В частности, он рассказывал о вопросах сохранения финансов криопациентов, о финансировании исследований в области оживления криопациентов, о проекте Timeship и других интересных вопросах.

Также с докладом выступал один из участников предыдущих Teens & Twetnies, который создал свою компанию по исследованию стволовых клеток в Кремниевой Долине. Затем Лора Родес рассказывала о движении Терасем.

Утро воскресенья началось с импровизированных докладов продолжительностью 10 минут Руди Хоффман рассказывал о том, как страхование жизни может помочь в финансировании криосохранения. Жиего, приехавший из Бразилии, рассказал про эффективный альтруизм и исследования в области силы воли. Джолли, индиец, живущий в США, рассказал про позитивную психологию и про то, что нужно делать, чтобы получать радость от жизни. Затем участники заполнили тест, в котором определялась принадлежность к одному из психологических типов, обозначавшихся цветам – красным, зеленым, синим, золотым. После этого, все разбились в группы по этим цветам и стали обсуждать интересные им темы. Лори Ролес показала свой автомобиль, большой внедорожник, нагруженный оборудованием для стабилизации криопациентов и рассказала о своей медицинской команде, которая всегда готова выехать и помочь, если вдруг возникнет необходимость. Потом было небольшое музыкальное выступление, в ходе которого все участники конференции хором исполнили переделку песни Gotye - Don' t Worry, We' ll Be Watching You. В переделанном варианте текст песни был про экзестенциальные риски.

В целом, данная конференция - замечательная возможность лично пообщаться с молодыми крионистами из самых разных стран, а также встретиться с лидерами и основателями крионического движения. На этой конференции понимаешь, что крионика существует уже не один десяток лет и что она объединяет людей самых разных возрастов и национальности в достижении одной, самой важной, на мой взгляд, цели - неограниченной продолжительности жизни для каждого человека на Земле.

Teens & Twenties 2013Teens & Twenties 2013

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Teens & Twenties 2013

Поделиться