Вы здесь

41-й криопациент "КриоРуса"

Уже на следующую ночь после приезда нашей японской криопациентки, 29 октября 2014 года, состоялось очередное, 40-е, крионирование "КриоРуса".

Это была пожилая женщина, умиравшая от рака в одной из московских коммерческих клиник. Ее сын связался с КриоРусом буквально за день до этого, и на момент смерти мы еще находились на стадии оформления договорных отношений.

 В этом случае было задействовано довольно много людей - специалистов и волонтеров Российского трансгуманистчиеского движения и КриоРуса, и все они замечательно слаженно сработали. Прежде всего, сам криоклиент (сын умершей) оперативно произвел оформление договора и помог в организации взаимодействия с врачами клиники. Он серьезно и добросовестно отнесся к процедуре крионирования своей мамы и оказал всестороннюю помощь, особенно востребованную в первые часы.

Очень ценную поддержку оказала ритуальный агент – женщина, работающая с этой больницей, которая помогла в организации перфузии в закрепленном морге. Врачи, проводящие перфузию, сделали ее прекрасно. Несмотря на то, что договор еще находился на стадии подписания, машина КриоРуса с хладагентами оперативно выехала в клинику, где и было быстро проведено охлаждение. Как известно, быстрое и раннее охлаждение имеет чрезвычайно большое значение. Перфузионные растворы, применяемые для предотвращения образования кристалликов льда, нельзя вводить теплыми в теплый организм, так как в этом случае криопротекторы могут оказать токсическое воздействие. А тело человека охладить совсем не просто, для этого требуются часы, поэтому так важно начать интенсивное охлаждение как можно раньше.

В нашем случае и охлаждение было начато своевременно, и носило оно интенсивный характер. Слаженно сработали и хирурги. В кровеносной системе криопациентки не было тромбов, и перфузия длилась всего 3 часа, что является хорошим показателем (иногда она длится до 14 часов). По фиксируемым в ходе операции данным (часть из которых сейчас еще обрабатывается), крионирование было проведено на очень высоком уровне, который и должен стать для нас нормой. Оно же показало и необходимость дальнейшего сотрудничества с персоналом данных клиники, морга, ритуального агентства, показавшим не только высокий профессиональный уровень, но и адекватность и понимание ситуации.

Кроме того, при увеличении числа клиентов и пациентов, закономерно возникают вопросы об увеличении численности нашей команды и об отработке взаимодействий со смежными специализированными организациями. Именно они и актуальны сегодня в развитии КриоРус.

* Криоклиент – лицо, заключившее договор с криофирмой на крионирование после смерти либо себя, либо своих близких.

* Криопациент – лицо, подвергшееся после юридической и биологической смерти (но в стадии еще не наступившей информационной смерти) крионированию согласно заключенному договору.

Поделиться