Вы здесь

17-е крионирование в России

 

27 июля 2011 года была крионирована Ольга Александровна Вишева – жена нашего друга, известного философа-иммортолога Игоря Владимировича Вишева. Ольга Александровна стала 17-м человеком, крионированным в России.

Чета Вишевых заключила контракты на нейросохранение весной 2009 года после тщательного изучения вопроса. Это явилось естественным и логичным выражением убеждений Игоря Владимировича и Ольги Александровны. Они, прожив вместе 56 лет, очень многое сделали для развития идей практического бессмертия.

Игорь Владимирович ослеп в 14 лет после несчастного случая, а встретил свою будущую жену, уже учась в МГУ. Она была его глазами, по настоящему – второй половиной.

И вот, 27 июля 2011 года, когда Вишевы отдыхали на своей даче под Москвой, в Расторгуево, Ольга Александровна внезапно почувствовала себя плохо и скоропостижно скончалась. У нее было больное сердце…

Для «КриоРуса» это случай был вызовом. Надо было действовать очень быстро после звонка Игоря Владимировича, а ведь мы на тот момент даже не знали, что Вишевы приехали из Челябинска, где они постоянно живут, на свою подмосковную дачу. Не было у Вишева с собой оригинала подписанного 2 года назад контракта на Ольгу Александровну, чтобы показать его врачам и участковому, не было и в холодильнике льда.

Только через 5 часов тело Ольги Александровны было обложено льдом. Более раннему интенсивному охлаждению мешали различные, с точки зрения крионики совершенно ненужные, административные моменты. Но с этого момента режим охлаждения стал очень хорошим. Тем не менее, только через сутки после наступления биологической смерти пациентки была завершена перфузия, и мозг Ольги Александровны был помещен в сухой лед. Сейчас его температура опустилась ниже -100˚С.

К сожалению, сейчас именно таково среднее качество крионирование по всему миру, исключая только тех немногих пациентов американских криофирм, которые под конец жизни или тяжелой болезни перебираются в хосписы, связанные с криофирмами специальными договоренностями.

Мы дружили с Ольгой Александровной, она приезжала к нам в офис, каталась на сегвее.

Теперь она - пациентка «КриоРуса». Мы опечалены тем, что эта замечательная, самоотверженная женщина теперь не сможет помогать Игорю Владимировичу писать статьи, рассылать их по редакциям, развивать иммортализм, да и просто – общаться с друзьями и сыном. Дышать, улыбаться…

Но у Ольги Александровны теперь есть уникальный шанс на новую, вторую жизнь в будущем.

 

А у нас, крионистов, нет других вариантов, кроме как сделать крионику успешной, спасать людей и выстроить со временем научные исследования и технологический процесс для возвращения криопациентов к жизни.

Спите, Ольга Александровна. Теперь наша очередь бороться за бессмертие.

 

Статьи про крионирование Ольги Вишевой:

Игорь Вишев: «Моя жена не ушла навсегда» - через год, сентябрь 2012 г.

Поделиться