Вы здесь

11-й криопациент в России

МОСКВА, 5 АВГУСТА 2009 ГОДА

5 августа 2009 года был успешно завершен процесс крионирования 11-го человека, личность которого будет храниться в нашем хранилище. Им стал 77-ти летний гражданин Нидерландов Йоханн О., умерший после длительной болезни в результате остановки сердца.

Надо сказать, что первые переговоры о возможности крионирования г-на О. были начаты еще в 2006 году. В то время пациент уже находился на излечении в госпитале в средне-тяжелом состоянии. Его юридическая смерть наступила 24 июля в 21 час в 2009 году. Сын умершего немедленно связался с нами.

Достаточно быстро стало понятно, что наилучшей стратегией в данном случае является срочное охлаждение тела до минусовой температуры, что и было сделано. Примерно через сутки тело было помещено в Роттердаме (Голландия) в морозильную камеру с температурой -30 °С.

После достаточно длительного процесса оформления документов, тело г-на О. прибыло в Москву. На данный момент его температура достигла - 79 °С.

Мы надеемся некоторое время спустя получить дополнительную информацию о жизни пациента и опубликовать ее.

Это уже второй криопациент "КриоРуса", прибывший к нам из стран Евросоюза. Первый из них был крионирован в начале февраля 2009 года. Это была жительница г. Таллина (Эстония).

Поделиться