Вы здесь

FAQ - Крионические организации

1. Какие крионические организации оказывают полный спектр услуг по криосохранению?
2. В чем различие между этими организациями?
3. Не произошло ли объединение Института крионики с Американским обществом крионики (the American Cryonics Society)?
4. Каково происхождение названия Alcor?
5. Что предпринимается, чтобы эти организации не попали под контроль людей, не являющихся крионистами?
6. Какие еще криофирмы оказывают крионические услуги?
7. Какие еще крионические организации существуют?
8. Где можно получить дополнительную информацию об организациях, оказывающих услуги по криосохранению?

1. Какие крионические организации оказывают полный спектр услуг по криосохранению?

В 2015 году существует только четыре организации, оказывающие полный спектр услуг по крионированию – включая заключение контрактов, подготовку к крионированию и криосохранение.

Все эти организации находятся в Соединенных Штатах  и в Российской Федерации:
(1) Фонд продления жизни Alcor (Life Extension Foundation Alcor), Скотсдейл (штат Аризона), http://www.alcor.org/
(2) Институт крионики (Cryonics Institute (CI)), Клинтон (штат Мичиган), http://www.cryonics.org/
(3) Trans Time, Incorporated, Оукленд (штат Калифорния), http://www.transtime.com/
(4) КриоРус, Москва (Россия), http://kriorus.ru/

Отдельно стоит упомянуть Американское общество крионики (American Cryonics Society (ACS), Купертино (штат Калифорния), претендующее на роль интегратора услуг крионики в мире.

2. В чем различие между этими организациями?

Компания "КриоРус" - единственная компания, имеющая криохраилище и полный комплекс услуг по крионике на евразийском контитенте. На ноябрь 2015 года в ней хранится 48 криопациентов. Стоимость сохранения всего тела в "Криорус" равна 36 000 $, нейросохранения - 12  000$.

Alcor и Институт крионики (the Cryonics Institute (CI)) имеют собственное оборудование и сооружения для криосохранения. Более трех четвертей пациентов Alcor – это нейропациенты, а CI не оказывает услуг по нейросохранению –там крионируется только все тело, в основном, потому, что по мнению специалистов CI идея сохранения только головы пациента неприемлема для большинства людей.

В Alcor нейросохранение стоит 80 000 $, криосохранение всего тела – 150 000 $. В Институте крионики (the Cryonics Institute) расценки ни криосохранение всего тела следующие: 28 000 $ (пожизненное членство − 1 250 $) или 35 000 (членство с ежегодной выплатой 120 $). CI привлекает сотрудников похоронных бюро для проведения процедуры криосохранения, и менее строго подходит к хранению пациентов.

В Trans Time только два пациента и эта компания не слишком активно занимается продвижением своих услуг. American Cryonics Society (ACS) не имеет оборудования для хранения пациентов и заключает контракты с другими криофирмами в отношении услуг крионирования, а на криосохранение пациентов отправляет в Институт крионики (the Cryonics Institute). ACS предлагает крионирование всего тела за 150 000 $. Trans Time является коммерческой компанией, а ACS – работает на благотворительной основе – 501(c)3.

3. Не произошло ли объединение Института крионики с Американским обществом крионики (the American Cryonics Society)?

Нет. У Американского общества крионики не имеется собственного оборудования для криосохранения, поэтому все его пациенты ACS хранятся в Институте крионики.

В 2002 г. между этими двумя организациями было подписано соглашение, в соответствии с которым ACS предоставил право членства почти 100 сотрудникам CI при условии выплаты 20 000 $, а также гарантию сохранения в дьюаре «Бигфут». Член ACS не становится автоматически членом Института крионики, а каждом случае ACS должно утвердить это членство. Все из почти 20 пациентов ACS, в настоящее время находящиеся на сохранении в Институте крионики, получили статус членов CI с одобрения ACS, однако некоторым другим членам ACS не было предоставлено членство в Институте.

4. Каково происхождение названия Alcor?

Это название придумали Фред и Линда Чемберлейны (Fred and Linda Chamberlain), основавшие Alcor в 1972 г. Алькор – это звезда в ручке коваша созвездия Большой Медведицы, которая является двойной звездной системой вместе с более крупной и яркой звездой Мицар.

В древние времена способность различить Алькор и Мицар считалась признаком большой остроты зрения. Этим названием Чемберлейны хотели донести идею, что люди, выбирающие крионику для продления жизни, обладают глубоким видением и интуицией. Это название является также сокращением от ALlopathic CryOgenic Rescue (аллопатическая криогенная помощь).

Фред и Линда предпочли использовать термин «криогеника», а не «крионика», так как в то время в общественном сознании преобладало отрицательное отношение к крионике, но впоследствии решили все же вернуться к термину «крионика». (Аллопатия - это противоположное понятие по отношению к гомеопатии − вместо применения для лечения заболевания веществ, вызывающих те же симптомы, используются вещества с противоположными свойствами).

5. Что предпринимается, чтобы эти организации не попали под контроль людей, не являющихся крионистами?

Совет директоров Alcor является самовыборным органом – новые члены могут избираться только уже существующими членами. Совет директоров Института крионики избирается путем прямого голосования членов Института. Alcor, Американское общество крионики (ACS) и Институт крионики являются некоммерческими организациями, но Alcor и ACS существуют на благотворительной основе − 501(c)3.

6. Какие еще криофирмы оказывают крионические услуги?

Suspended Animation, Inc. (Флорида) предлагает такие крионические услуги, как standby, охлаждение, вымывание крови, перфузию и транспортировку, однако, не занимается хранением пациентов. Suspended Animation является некоммерческой организацией, которая в основном занимается научными исследованиями, а прочие услуги - standby при криоконсервации и транспортировка - являются для этой организации вторичными. Suspended Animation сотрудничает с ACS и Институтом крионики, когда их членам требуются услуги по standby и транспортировке со стороны профессиональных крионистов. (Более подробную информацию по контрактам CI вы можете получить здесь: CI contracts.)

Reanimation Foundation предлагает определенные финансовые услуги – хранение денежных средств в специальном фонде в Лихтенштейне для тех, кто хочет иметь дополнительные финансовые ресурсы для реанимации, но в настоящее время они, по всей видимости, не принимают новых членов. Несколько локальных групп имеют оборудование и предлагают услуги по крионированию в экстренных случаях на добровольной или коммерческой основе. К ним относятся, например, Локальная группа в Торонто, Cryonics Europe и Life Extension Society. (С более подробной информацией вы можете ознакомиться в статье Emergency Preparedness for a Local Cryonics Group.)

7. Какие еще крионические организации существуют?

Большинство других крионических организаций носят образовательный или региональный характер – например, Крионическое общество Канады (Cryonics Society of Canada), Японская крионическая ассоциация (Japanese Cryonics Association) и т.д. Подробный перечень крионических организаций (со ссылками) вы найдете здесь: DMOZ Open Directory Project .

8. Где можно получить дополнительную информацию об организациях, оказывающих услуги по криосохранению?

См. Comparing Policies and Procedures (Сравнительный обзор стратегий и процедур).

Поделиться