你在这里

ОБЩЕСТВО БУДУЩЕГО

Russian(俄语)

Каким будет общество будущего, в котором будут оживлены криопациенты?

Уже через 30-40 лет появится общество совершенного иного типа –  общество сверхразвитых медицинских технологий, где проблемы болезней, старения и смерти для живущих тогда людей будут решены, и никого не будут смущать сколь угодно большие вмешательства в биологию человека и в его организм. Мы не будем больше воспринимать жизнь и смерть как нечто естественное, природное, а будем понимать, что они находятся в наших руках, так же, как сегодня в наших руках находятся транспорт, производство продуктов питания, астрономия, компьютеры, интернет и так далее.

В медицине будут развиты как клеточные технологии, так и выращивание целых органов, их замена, операции любой сложности, будут существовать киборги, т.е. подключение искусственных органов к организму уже не будет чем-то высоко рискованным и фантастическим, это будет совершенно обычная технология, такая же, как компьютерная графика, создание беспилотных летательных аппаратов и многие другие технологии сегодняшнего дня.

Соответственно, человек, которого крионировали в конце XX – начале XXI века, может рассчитывать на то, что его оживление будет становиться по мере приближения такого будущего все более реальным и все более вероятным. 

Естественно, при таких перспективах крионические организации смогут привлекать все большее количество пациентов, т.е.  в сферу крионики  будет идти большее финансирование – на научные эксперименты в этой области и  разработки технологий. 

Будут улучшаться не только методы крионирования, но и будут проведены первые успешные эксперименты по восстановлению крионированных живых организмов. Этот процесс, на самом деле, начался еще в 80-е годы XX века – когда  были проведены опыты с собаками, частично охлажденными до 5 градусов на 4 часа.  Позднее было обнаружено, что нематоды и многие другие простые живые организмы могут быть оживлены после охлаждения. 

Постепенно в экспериментах будут оживляться все более сложные, все более крупные организмы.  Затем начнут оживлять человеческие органы. Это тоже будет постепенный процесс, со всё более глубоким охлаждением,  на всё более длительный срок, пока, наконец, мы не научимся частично использовать обратимые технологии крионирования. 

Наряду с этим будет происходить и развитие технологии анабиоза, т.е. замедления жизнедеятельности человека. Но речь сейчас не об этом, речь о потенциале оживления крионированных пациентов в районе 2040-2050 года. 

Этот потенциал будет связан с тем, что мозг крионированного человека можно будет не разрушительно нагреть с сохранением структуры клеток, можно будет ввести стволовые клетки, которые, скорее всего, смогут частично восстановить жизнедеятельность органа, можно будет также использовать интерфейсы «мозг-компьютер» или заменить какие-то части мозга на искусственные. Естественно, можно будет строить очень детальные, сверх детальные компьютерные карты, компьютерные модели этого мозга, причем еще до начала процесса ревитализации (оживления), еще пока сам мозг крионирован и находится в температуре жидкого азота на хранении. Это поможет заранее составить оптимальную стратегию восстановления для каждого конкретного случая. По этим моделям можно будет восстанавливать функционал, планировать процесс восстановления жизнедеятельности мозга. То же относится и ко всему телу криопациента. 

В простых случаях (на экспериментальных животных) мозг уже можно будет оживить, восстановить его активность.  Демонстрация этих результатов в экспериментах, безусловно, сначала на животных, приведет к тому, что возможность оживления будет восприниматься всеми как абсолютно реальная. И вскоре основным станет вопрос, как помочь тем, кто был крионирован еще несовершенными технологиями, например, тем, кто умер и был крионирован в 2012 году. 

Эти пациенты смогут быть оживлены с помощью нанотехнологий, которые будут развиваться в тесной связи с биотехнологиями, например, создавая  искусственные белки или же появятся полностью искусственные нанороботы. Наномеханические устройства обязательно появятся к 2050 году. Конечно, они могут появиться гораздо раньше, если будут вестись соответствующие разработки с должным финансированием, но даже если процесс разработки подобных устройств будет идти медленно, то к 2050 году – за 40 лет – наномеханические устройства станут реальностью.

Таким образом, задача превратится в чисто техническую – как соединить мощь суперкомпьютеров с нанотехнологиями и как разработать конкретный алгоритм восстановления.  
Учитывая, что к тому времени миллионы людей будут находиться в криостазе, криоанабиозе, естественно, поддержка этих исследований будет очень и очень серьезная. И многие из будущих криопациентов будут достаточно обеспеченными, влиятельными и дальновидными, чтобы еще при жизни оставить поручения и средства вести подобные исследования. 
В любом случае, общество, в котором такое оживление будет происходить, будет во многом ориентировано на использование искусственного интеллекта и робототехники для всех работ, поэтому подобная работа не потребует каких-то больших человеческих ресурсов. 

При помощи компьютерных исследователей с искусственным интеллектом люди-ученые смогут достаточно легко разработать методы оживления криопациентов и начать возвращать их к жизни. 

Мир, в который вернутся криопациенты – это мир, описанный многими футурологами. Мы особенно рекомендуем посмотреть выпуски телепередачи «Программа на будущее», в которой ведущий передачи, пионер российской крионики, Данила Андреевич Медведев в сотрудничестве с многими экспертами в новых технологиях рассмотрел самые различные аспекты будущего устройства мира.

Это будет, скорее всего, мир материального благополучия, где работает огромное количество роботов, где для производства и создания всего необходимого человеку используются нанотехнологии, мир, где никаких нет проблем с экологией и с мусором, с преступностью, с безопасностью, где все эти проблемы решены, а люди занимаются тем, что им интересно – т.е. наслаждаются жизнью, наслаждаются творчеством6 занимаются научным поиском и развиваются, развивают себя, развивают всё человечество. 

Возвращение в этот мир для человека будет похоже на сегодняшние сценарии утопических фантастических произведений, т.е., крионированный пациент вернется к жизни в здоровом теле, омоложенный, к нему будут применены все самые современные медицинские технологии на тот момент   и при оживлении он уже станет почти бессмертным. У него не будет проблем со здоровьем, ни с физическим, ни с психическим, не будет проблем с усталостью, и он сможет сразу вписаться, включиться в жизнь общества будущего. 

Этот мир будет очень разнообразным, но при этом достаточно мягким и в чем-то привычным и знакомым для человека сегодняшнего дня. То, что мы сегодня ассоциируем с городами, с технологиями – изобилие рекламы, бешеный ритм, огромные нагрузки на человека, проблема с транспортом, т.е. пробки, толпы народа – все это постепенно исчезнет, потому что это всего лишь издержки промышленной цивилизации, а в постиндустриальной цивилизации таких проблем не будет. Подробнее об этом можно посмотреть в передаче «Мир без городов»

Соответственно, для человека это будет выглядеть как некий идеальный мир –  природа, футуристическая архитектура, незаметные умные роботы-помощники, комфорт. Вписаться в подобные условия после программы реабилитации, которая обязательно будет разработана, достаточно легко сможет даже человек 60-х – 70-х годов XX века. Проблем с адаптацией, таким образом, не возникнет.

И тогда человек  сможет начать искать себя свои новые цели и смыслы  – искать, какие задачи он хотел бы решать, какие цели ставить перед собой, сможет находить новых друзей, общаться. В целом его жизнь будет продолжаться после этого небольшого перерыва как ни в чем не бывало, точнее, так, как будто человек попал в сказку. 

К этому мы готовимся, на это мы рассчитываем, это мы обещаем тем людям, которые не боятся сделать шаг в будущее в надежде, что оно окажется светлым, и этим самым победить свою смерть, свою смертность. Мы уверены, что будущее будет именно таким, потому что миллиарды людей мечтают именно об этом. 

 

Книга Беатрис Жуссе-Кутюрте "Трансгуманизм. следует ли бояться будущего"?

Во Франции вышла книга, немедленно вызвавшая широкую полемику – от восторженных "за" до категорических "против". Книга называется "Трансгуманизм. Следует ли бояться будущего?". Ее автор – Беатрис Жуссе-Кутюрье (Béatrice Jousset-Couturier) – врач, доктор фармакологии, специалист в области биоэтики, поставила "вопрос вопросов": является ли старение, болезнь и смерть неизбежным уделом человека? Это и есть центральная тема трансгуманизма.

Трансгуманист Jose Cordeiro выступит 22 апреля, в рамках XVII Апрельской международной научной конференции

22 апреля, в рамках XVII Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества наш единомышленник, трансгуманист Jose Cordeiro (Проект Миллениум; Университет сингулярности) выступит с открытой презентацией The "Energularty" and the End of the Oil Age.

Американские ученые к 2045 году пообещали разработать воскрешение мертвых

Американский ученый-предприниматель Джош Боканегра объявил о регистрации новой программы искусственного интеллекта Humai. Ученый заявил, что конечной целью его программы является ни много ни мало, а воскрешение мертвых. Ученый считает, что первые воскрешенные появятся уже к 2045 году. 
 

Встреча с Хосе Кордейро

21 ноября в офисе Российского Трансгуманистического Движения состоится встреча с Хосе Кордейро — трансгуманистом, ученым, руководителем ряда организаций. Пришедшие на мероприятие смогут задать нашему гостю вопросы, услышать футурологические прогнозы.

 О нашем госте:

Сбор средств на проект РТД звуковое зрение vOICe успешно закончен!

Российское Трансгуманистическое Движение (РТД) успешно завершило кампанию по сбору средств на внедрение инновационной помогающей технологии «vOICe – звуковое зрение для слепых людей».  Компания стартовала 35 дней назад на социальной интернет-платформе Boomstarter. На момент завершения краудфандинга было собрано 368 869 рублей, что почти на 19 тысяч  больше запрашиваемой суммы. На собранные средства будут созданы 5 прототипов системы vOICe. Часть суммы пойдет и на организацию обучения незрячих людей тому, как  использовать новую технологию.

vOICe, the synthetic vision system

vOICe, the synthetic vision system, – the unique chance for the blind people to see the world again

Russian Transhumanist Movement is carrying out the socially significant project, the aim of which is to give the blind people the ability to navigate and take care of themselves.

August 28th: Open Microphone Night at The Church of Perpetual Life

This Thursday, August  28th, we will have an Open Microphone Night at The Church of Perpetual Life

Everyone will have a chance to share their personal ideas and practices for home remedies or healthy living by using the open microphone. Or you can share ideas by e-mail, voice message, or other social media. If you can not come in person, visit online via Live Streaming!

Presentation on August 28th at 7:15 pm. Doors Open at 6:00 pm. At The Church of Perpetual Life - Hollywood, Florida   

Искусство будущего - статья 2009 г. из журнала Discovery

Данная статья написана директором "КриоРуса" Валерией Прайд (Удаловой) и архитекторов Екатериной Кокиной. Нажмите на ссылку - и на большом экране Вы сможете увидеть полный вариант статьи в высоком качестве.

"Программа на будущее" - уникальный проект визуализации позитивного будущего

Мир, где транспорт везет тебя сам, а продукты созревают прямо в холодильнике, мир, где оживляют криопациентов, а все болезни  - излечимы - это не фантастика, а вероятное ближайшее будущее. Вместе с крупнейшими учеными ведущий, известный трансгуманист и крионист Данила Медведев совершает путешествия во времени.  Вы увидите, как изменится наша жизнь через несколько десятилетий.

Поделиться