Вы здесь

В одном далеком городе...

слеза крионика трудности жестокость

Два мира... Мир консерватизма, умирающих и нежелающих жить по-новому людей... И мир поиска нового, мир молодости, стремления к бессмертию. Между ними пропасть. пропасть огромная, почти непроходимая, разделяющая людей, семьи.

Это не только про крионику, это про все новое. Не счесть историй о том, как новые политические веяния разделяли семьи, ссорились отцы и дети, не поняв друг друга... Так устроен мир. К новому он идет через страдания. Кто-то, обычно люди молодые, восторженные, думает, что новые технологии, новые возможности с радостью будут восприниматься всеми. Но увы, как часто их ждет разочарование! 

История, о которой я хочу рассказать, особенно трагична. 

В одном далеком городе умирал мужчина. От рака. У него оставались жена и два сына. И один из сыновей, в порыве сыновней любви захотел крионировать папу. Он даже решил все расходы и трудности взять на себя. И что же? По непонятной ему причине мать и брат воспротивились. Но, пожалуй, никто не скажет о ситуации лучше, чем он сам: 

 Они не дали мне его сохранить

Мы были потрясены, как и молодой человек, жестокостью его родственников. Зачем они это делали? Неужели они не способны думать о будушем, о том, что им со своим братом и сыном еще десятилетия вместе жить? Они хотели его психологически сломать или отомстить за какие-то давние обиды? Они настолько презирали парня?

И что теперь? Им разве этот юноша простит фактически убийство отца и свои мучения? 

Демократия когда-то была завоевана, кровью за нее заплатило человечество. И сейчас платит. Новый мир также рождается в страданиях. 

Мы горячо сочувствуем этому человеку и желаем мужественно пройти через этот созданный его родственниками ад. Ну и, конечно, напоминаем сторонникам крионики, что не надо (как сделал герой этой истории) таить свои убеждения от семьи. Надо заранее заключать договора на крионику и как можно дольше и старательнее просвещать своих родственников, рассказывая им, возможно, годами про новые технологии и перспективы. Тогда со временем они станут Вашими союзниками и не случится еще одна такая же трагедия, как с нашим героем в одном далеком городе России...

Поделиться