Вы здесь

Оксфордские ученые за крионику!

Газета "Метро" от 8 июля 2013 года опубликовала статью "Крионика: как воскреснуть после смерти", автор Кирон Монкс, Данная статья - одна из множества тех статей, которые появились в СМИ после того, как трое ученых из Оксфорда публично заявили о том, что они  - сторонники крионики и имеют контракты с криокомпаниями. В статье Вы можете прочитать интервью с одним из них - Андресом Сандбергом. 

                                                                                                                КРИОНИКА: КАК ВОСКРЕСНУТЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ?

Оксфордские ученные рассказывают, почему криогенное замораживание является выгодным вложением.

Андерс Сандберг произвел фурор, когда он и двое его коллег из института будущего человечества Оксфордского университета рассказали о своих планах на заморозку после смерти в надежде на то, что их оживят спустя какое-то время. Сандберг рассказывает, почему он готов потратить 28 тысяч фунтов на этот безумный поступок.

В каком времени вы хотите проснуться? 
– Дело не в том, что я хочу проснуться в другом времени, а в том, что я не хочу умирать. Крионика дает вам второй шанс. Я был бы счастлив проснуться и через десять минут после смерти, если технология сработает.

Вас не пугает то, что вы можете проснуться с адской головной болью? 
– В этом и проблема. Даже самые лучшие методы заморозки повреждают ткани, поэтому потребуется много времени на то, чтобы восстановиться и прийти в себя.

Вас беспокоит, что будет происходить в мире, пока вы будете в морозильной камере? 
– Всего 1% вероятности ядерной войны каждый год, поэтому шанс того, что мое тело будет разрушено, не так велико.

Когда вы умрете в следующей жизни, захотите ли вы, чтобы вас заморозили снова? 
– Я не думаю, что с этим будут проблемы, учитывая то, какие медицинские технологии у нас будут к тому моменту. Мне хотелось бы иметь резервную копию самого себя.

Не должны ли мы испробовать это сначала на меньших организмах?
– Да, если мы сможем оживить мышь, это сможет убедить многих людей в том, что это стоит попробовать. Пока лучшее, что нам удалось заморозить, это почка кролика.

В связи с тем, что это очень дорого, будет ли это значить, что возродиться в другом времени смогут только супербогатые бизнесмены? 
– Если это так, то им придется самим делать всю черную работу.

Скажите приблизительно в процентах, насколько вы уверены, что будете оживлены? 
– Я бы сказал, 10%, но эта цифра будет расти.  

 

Источник

 

Поделиться