Вы здесь

Научный базис крионики

 

Крионика изначально задумывалась как именно экспериментальная процедура, выполняемая в надежде на то, что у науки в будущем появятся возможности для оживления криопациентов. И хотя человека и других млекопитающих пока никто не пытался оживить после хранения при криогенной температуре, есть достаточно косвенных доказательств того, что крионика должна сработать.

Все аспекты и этапы крионирования достаточно давно изучаются. На сегодняшний день есть достаточно косвенных доказательств того, что крионика должна сработать. Подробное рассмотрение этого вопроса приведено в научной статье директора Института Крионики Бена Беста Научное обоснование практики крионики.

Многие другие специалисты разделяют эту позицию. Более 60 известных учёных подписали открытое письмо в поддержку крионики: http://www.imminst.org/cryonics_letter/

 Большое количество статей в рецензируемых научных журналах обосновывает различные аспекты крионики, вот некоторые из них:

На сайте Алькор существует отдельная страница Scientists' Cryonics FAQ (англ.), где вопросы крионики рассматриваются с точки зрения учёного и научного подхода.

Список основных научных статей есть здесь: http://www.alcor.org/sciencerefs.html

Более подробное рассмотрение научной основы крионики здесь: http://www.alcor.org/Library/index.html

Интерес также представляет статья Ральфа Меркля «Молекулярный ремонт мозга» и следующие презентации::Cryopreserving the brain и Nanomedicine and cryonics.

Узнайте больше

Поделиться