Вы здесь

Что делать, если родственник умирает?

Когда мы видим близкую смерть

Люди, которые хотят крионировать себя или своих родственников, это совершенно разные люди: пожилые и молодые, спонтанные и очень прагматичные, расчетливые, люди с высшим образованием или просто фантазеры. Но среди них есть категории, которые особенно часто обращаются в криофирмы. В частности, это люди, прямо в данный момент теряющие своих родственников, или те люди, которые только что потеряли своих родственников, любимых людей и друзей.

То есть, для многих людей актуальность крионики резко возрастает в момент умирания родственника или же незадолго до того момента, когда тот умрет и уж конечно - непосредственно после смерти близкого человека. Соответственно, такие наши будущие клиенты начинают обращаться в интернет с запросами: "Что делать, когда любимый человек умирает", "Как быть, когда родственник умирает", "Как бороться со смертью", "Что делать, когда родственник умер", "Как победить смерть", "Альтернатива похоронам" и тому подобными.

В результате, бóльшая часть из них - если они разделяют идеи крионики - добираются в конце концов до криофирм и крионируют близких. Нам бы очень хотелось облегчить им этот путь. Конечно, еще больше нам хотелось бы, чтобы эти люди заключали договоры заранее. То есть, если кто-то у Вас в семье только заболел, например, раком, уже тогда стоит подписывать договор на крионирование, обращаться в криокомпанию, чтобы она могла мониторить состояние больного и подготовиться к процедуре крионирования. Особенно актуально это для регионов. Это совсем не значит что все преподпределено. Люди же подписывают завещания, не думая о том, что они вот-вот умрут...крионика это самая лучшая алтернатива похоронам

Но мы не питаем иллюзий, что можем переделать психику людей. И, хотя мы и впредь будем вести просветительную и образовательную деятельность в области крионики, тем не менее, всегда были, есть и будут люди, у которых первое знакомство с крионикой происходит во время умирания близкого человека, или тогда, когда он уже умер. И помочь крионировать человека, даже в такой тяжелой ситуации, мы считаем своей важнейшей задачей.

Так что же делать, если родственник умирает? Это первый вопрос, и ответ на него прост: если родственник умирает, то это может произойти двумя способами.

1. Первый: планово, в больнице, в результате тяжелой болезни. В этом случае договор должен был быть заключен давным-давно. А также поставлено в известность руководство больницы, а бригада криофирмы должна быть наготове. И в этом случае, пока человек еще жив, остается какое-то время для подготовки.

Это достаточно простой случай (хотя простых крионирований, на самом деле, не бывает), если человек умирает, если любимый человек умирает, но еще не умер, – значит, еще есть какое-то время на подготовку. И это очень обнадеживает.

2. Иногда человек умирает тоже планово, но дома. Опять-таки, есть время на подготовку. И надо, как можно скорее, не дожидаясь последнего момента, связаться с криофирмой, потому что существует большое количество сложных организационных моментов, юридических норм и законодательных актов, осложняющих процесс быстрого крионирования и могущих помешать его осуществлению. Мы, крионическая компания "КриоРус", владеем всей необходимой юридической информацией и законодательной базой, понимаем, что нужно делать, и если с нами заранее связывается человек с договором, то вероятность быстрого и качественного крионирования резко возрастает.

Но вот если человек, которого планируется крионировать, уже умер - это более сложный случай, чреватый многочисленными осложнениями и потерей качества. В этом случае также есть несколько принципиально различных вариантов.

 

Поделиться