Вы здесь

Родить от умершего мужа...

В нашу компанию в последнее время увеличилось число обращений граждан по самым разным не-крионическми вопросам.

Мы уже привыкли, что люди просят сохранить ДНК - их самих или родственников. Были запросы о хранении и заборе спермы, например, перед химиотерапией.

Есть и более уникальные обращения.

Например, недавно нас попросили сохранить тело тети, из-за наследства которой идет судебная тяжба. До окончания разбирательства. Пока вопрос не решен, но мы можем это сделать. Интересно, что стоимость хранения тела в сухом льде в течение полугода сравнима с полной суммой контракта на нейрокрионирование.

Но самый интересный - последний случай. Здесь есть и тайна, и высокая любовь, и горе... Случилось это в марте 2010 года. У молодой женщины трагически погиб муж. А вот детей они не нажили. И обратилась она к нам с просьбой помочь изъять семенную жидкость из тела умершего мужа, чтобы ее заморозить, а потом когда-то зачать от него и родить ребенка.

Как тут можно было отказать? Мы сделали все, что возможно. Мы нашли возможность привлечь биотехнологов, которые делали подобные операции с животными, договорились о сотрудничестве, разработали логистическую схему и даже проработали разные юридические вопросы.

Заказ не состоялся. Женщина передумала. Трудно сказать - почему, мы ее совсем не знаем, чтобы гадать. Но так было. И хотя на это раз уникальный эксперимент по рождению ребенка из извлеченной спермы умершего мужа не состоялся, "КриоРус" показал себя на высоте.

Особенно приятно, что биотехнологи, к которым мы обратились, выразили заинтересованность.

Так что теперь мы сможем оказывать и такую уникальную услугу, притом на высоком научном и технологическом уровне.

Поделиться