Вы здесь

Продолжение в Киеве.

Данила просил описать вчерашний день этого случая. Пожалуйста.
С Алексеем, желающим крионировать своего родственника, мы познакомились примерно за 2 месяца до этого случая. Он спрашивал, есть ли наш филиал в Киеве, сможем ли мы крионировать человека в Киеве. Вчера утром в 6-40 (время киевское) его родственник скончался, а уже через час (это очень быстро) они позвонили в КриоРус. Я проконсультировала их по самым первоочередным вопросам, в том числе - по вопросу (очень всегда животрепещущему) отношения с другими родственниками.

К счастью, уже через час, в 8-40 по московскому времени, раздался звонок "Мы решили воспользоваться вашими услугами", а это значило, что вопрос с остальными родственниками был решен.

Началась работа. Хотелось все сделать получше, и не ограничиваться просто заморозкой, а сделать перфузию. Морг, в котором находился пациент, не захотел сотрудничать (сейчас, наверное, локти себе кусают :-) ), но после примерно часа поисков мы договорились с Всеукраинским ритуальным агентством
"Реквием" о сотрудничестве в этом случае. Они взялись предоставить место, аппаратуру и специалиста-бальзамировщика для перфузии, а потом вывезти пациента в Алабушево, в "КриОрус".

Мы нашли помощников в Киеве, был найден и заказан лед, и во второй половине дня пациен уже с ледяным охлаждением был переправлен в дружественный морг, где началось более интенсивное охлаждение. В 19-00 (по киевскому времени) тело было уже полностью обложено льдом для интенсивного охлаждения. Были предусмотрены меры от промерзания тканей.

Одновременно мы привезли из Алабушево в Москву уже разведенные реактивы, я доразвесила и добавила в растворы те химикаты, которые должны были быть добавлены в последний момент, мы купили билет и собрали Данилу Андреевича Медведева в поездку (я тяжелейшим грузом реактивов для перфузии) как наиболее опытного сотрудника. В 23-40 его поезд отошел от Киевского вокзала Москвы.

Поезд приходит в Киев через 15 минут.
Также мы обеспечили - и еще продолжаем работать в этом направлении - консультирование местного перфузионщика как со стороны московских специалистов, так и - возможно - американских.

Ждите новостей.

P.S. На данный момент в этом процессе активно участвовали: я, Данила Медведев, Владислав Рябченко, Павел Ильин (все - Москва), Сергей Гребенюк (Киев). Сегодня подключатся и другие участники.

Поделиться