Вы здесь

Окончание работ по дьюару "Анабиоз-1" - состояние работ на 23.08.2010. г

Итак, дьюар готов, но мы сейчас делываем мелкие работы и готовимся в ближащие дни сделать два важных дела:
1. надо собрать хорошую систему вакуумирования - насосы, вакуумметр и т.д.
2. засыпать и утрясти перлит.

После этого надо будет только нажать кнопочку на вакуумном насосе.

Но вот утряска перлита - это загадочная работа... В Институте крионики его просто утрамбовывают специальной палкой. Мы хотим попробовать один (или два) из следующих методов: виброплита, глубинный вибратор или утряска с помощью звука нужной частоты, подаваемого на колонки. Теоретически это должны быть 50 Гц в течение 1 часа.
дюар анабиоз-1

Завтра будем выбирать способ.
Как мы будем испытывать дьюар.
Сначала мы попробуем "идти напролом", опять-таки как в Институте крионики. Мы после утряски перлита закроем дьюар и включим ваккумный насос. Если за 4 дня будет достигнут нужный уровень вакуума, и он будет устойчив в той мере, в какой надо, то, значит, 1-й этап испытаний пройден успешно.

Если все будет хорошо, то потом надо бы налить в дьюар 2 куба воды. И если вакуум после залива воды не потеряется - то работа закончена. Надо только слить воду - и можно загружать наших пациентов и азот (что тоже очень непросто).

Если что-то пойдет не так, то у нас есть методика определения недостатка и его устранения. Мы специально выбирали эту технологию создания дьюаров, так как композитные дьюараы - в частности - легче ремонтируются. чем металлические.
Ну, будем надеяться на лучшее. В конце концов, работа длилась так долго и потому, что мы работали качественно.

Итак - ждите новостей через неделю.

Поделиться