Вы здесь

Вероятность успеха криосохранения

Предлагаем Вашему вниманию материал из блога Дан. А. Медведева, освещающий этот сложный вопрос.

Прежде всего, в отличие от обычных услуг и товаров, которые мы покупаем каждый день, вероятность успеха в крионике отлична от 100%. Покупая фотоаппарат, вас уверяют, что он будет работать, а если это окажется не так, вы совершенно резонно ожидаете ремонта или замены по гарантии. Поскольку криосохранение подразумевает и оживление пациентов, причем, в одостаточно тдаленном будущем, с помощью пока еще не созданных технологий, в обществе, радикально отличном от нашего, то мы и говорим о малой вероятности оживления - она заметно меньше 100%.

Какая же она?

Для самостоятельной оценки вероятности надо понять, чего вы хотите от этой оценки. Для ознакомления с этой проблемой можно прочитать длинную и слегка сложную для понимания статью Роберта Эттингера. Детальные расчеты поможет выполнить специальная расчетная таблица. Врочем, в любом случае, многие оценки носят спекулятивный характер...

Напоследок приведу ссылку на страницу Ральфа Меркла (Меркля). Напомню, что Меркл (Меркль)- знаменитый математик экстра-класса, главный создатель концепции асимметричного шифрования с открытыми ключами (на которой основан PGP и другие современные шифровальные продукты). Применив весь свой опыт и квалификацию, Меркл разработал специальную "Матрицу оценки результата криосохранения", которая позволяет легко выполнить все необходимые расчеты и оценки.

Поделиться