Вы здесь

Заживо замороженным россиянам предоставят криокредит

Кузнецова Ольга, 16.10.2014

В фирме «Криорус», которая является единственной в мире неамериканской компанией, занимающейся глубокой заморозкой и хранением умерших людей с целью их оживления, придумали оригинальный ход для привлечения клиентов.

В мире всего три компании, которые оказывают услуги по криосохранению умерших людей. Две находятся на родине крионики, в США, а одна — в Москве. На счету российской компании 39 криопациентов — это тела и мозги умерших людей, а также домашние животные. Все они хранятся в жидком азоте при температуре минус 196 градусов.

Сторонники крионирования уверены, что когда-нибудь наука достигнет такового уровня, что людей, повергнутых глубокой заморозке, можно будет оживить. Правда, каким образом в трупы вдохнут новую жизнь, пока никто не знает.

Услуга по криосохранению тела стоит 36 тысяч долларов, криосохранение головного мозга — 12 тысяч. Как ни странно, пользуются ей люди среднего достатка. В компании «Криорус» предоставляют всем желающим рассрочку и думают о новых способах привлечения клиентов.

— Наши клиенты сами подсказали, что было бы неплохо, если бы банки представляли на крионирование кредит, — рассказала генеральный директор компании Виктория Удалова. — По опыту можем сказать, что наши клиенты (точнее, конечно, их родственники) платят деньги исправно.

Вообще идея, по-моему, прекрасная. В конце концов, если не в этой жизни, так в той всем хватит сил и времени расплатиться по займу и процентам. Банкам это тоже должно быть выгодно, потому что осилить кредиты по нынешним ставкам могут только бессмертные. Ну, или самоубийцы, которые ничего не боятся.

Источник 

Поделиться