Вы здесь

Москвичка не позволяет мертвому мужу воскреснуть, пряча его тело

Поистине детективная история развернулась в столичном криоцентре

Тело клиента, оформившего договор на замораживание мозга после смерти, похитила его супруга.

 

Как стало известно «МК», 64-летний Михаил Воронин, житель подмосковных Химок, работавший техником в Госдуме РФ, страдал от онкологического заболевания. Много лет он интересовался вопросами продления жизни. Поэтому, зная, что жить осталось совсем недолго, 13 августа он оформил договор с криоцентром, согласно которому после его смерти работники организации должны крионировать мозг и сохранять его до тех пор, пока ученые не научатся воскрешать людей. За такую услугу мужчина выложил 300 тысяч рублей.

11 сентября Михаил скончался. О его кончине тут же сообщили в криоцентр, и работники выехали на место. Они планировали забрать покойника и осуществить его волю. Чуть позже в морг приехала жена Михаила Ольга. Дама заявила, что категорически запрещает забирать тело мужа. К слову, Михаил не жил с женщиной более пяти лет, хотя числился с ней в официальном браке.

Как считают работники криоцентра, Ольга вступила в сговор с санитарами морга, которые выдали ей тело. Под покровом ночи она увезла мертвеца в неизвестном направлении. Сотрудники организации с трудом выяснили, что он находится в крематории Николо-Архангельского кладбища. После телефонного звонка из криоцентра покойника переместили в трупохранилище. Работники ГУП «Ритуал» отложили кремацию до вечера пятницы. Если криоцентр не представит документов, позволяющих им забрать умершего, то тело будет кремировано.

Сотрудники написали на Ольгу заявление в полицию и намерены привлечь ее к ответственности за то, что она не давала осуществить последнее желание умершего.

Поделиться