Вы здесь

Фильм « -196»

Вышел новый фильм Анны Арлановой (российская актриса и режиссер театра и кино), нашей единомышленницы, сторонницы трансгуманизма и иммортализма, под названием "-196", где затрагивается тема крионики, самая надежная современная технология иммортализма, и вечные ценности человеческих отношений, что вдохновляют на создание храма, некой Цитадели технологического прогресса, для ограждения любимых людей от всех тягот и проблем, в том числе от неизлечимых болезней.

В данном фильме технологии иммортализма и есть те крепостные стены, которые возведены во имя сохранения вечной жизни родного человека.

Фильм "-196" примет участие в фестивале "Отражение" (Россия) и в Grendale International Film Festival ( USA).

Аннотация к сценарию полнометражного художественного фильма « - 196»

Действие сценария разворачивается в новогодние праздники в Москве. Главному герою, 22-летнему бывшему студенту Мите Белову срочно нужна крупная сумма денег. В их поисках он становится донором крови; пытается продать дачу, взять кредит в банке. Всё это он делаетради одного единственного человека, человека близкого и дорогого ему, чью жизнь он так отчаянно пытается спасти - его бабушки Александры Осиповны. После того, как Митю отчисляют из института, с ней случается инсульт и вскоре она умирает.

Митя, чувствуя свою вину и, не в силах расстаться с любимым человеком, решается на отчаянный шаг – крионирование. Познакомившись с Никитой Панфиловым, активным пропагандистом крионики (заморозки тела после констатации смерти в надежде на оживление в будущем), Митя, в тайне от родственников, вывозит тело бабушки из больничного морга.

При помощью пакетов с водоледяной смесью они временно охлаждают, и тем самым замедляют процессы разложения в её организме. Но дальнейшие действия тормозятся: невозможно найти все препараты для перфузии (замещения крови специальным раствором) - аптечные склады в праздники не работают. Ждать больше нельзя. Отчаянный поиск сухого льда тоже наталкивается на непреодолимые препятствия.

Нужда заставляет Митю искать помощи у своего дяди, который пообещав раздобыть сухой лед, сталкивает его с матерью. Никакие доводы о том, что похороненный человек, обречен быть уничтожен навсегда, о том, что люди не умирают мгновенно, что при температуре жидкого азота все процессы разложения останавливаются, и медицина в будущем будет способна восстановить личность, наталкиваются на стену непонимания. Мёртвые должны лежать в земле - такова позиция родственников.

Не найдя другого выхода, Митя просит денег у своей бывшей возлюбленной Риты, но ее богатый и ревнивый муж жестоко избивает его. Сможет ли Митя завершить задуманное до конца, вырваться из тесноты сковавших его обстоятельств и многовековых общественных устоев, не потеряв, то единственное с чего всё началось? Любовь к жизни.

Дорогие единомышленники, приглашаем к просмотру.

Поделиться