Вы здесь

Проект "Анабиоз-1"

Продолжается строительство крупного дьюара в рамках проекта "Анабиоз-1", решение о сооружении которого было принято в начале этого года.

Важнейшим условием существования и успеха крионики является наличие криохранилищ, где личности криопациентов могут храниться длительное время, дожидаясь развития технологий оживления. На данный момент всеми криокомпаниями мира наилучшим считается вариант хранения пациентов в жидком азоте. Также приемлемым считается временное хранение при температуре -80 С в криостатах с сухим льдом.

Для того, чтобы это было возможным, криофирмы заказывают или сооружают сами дьюары. Сосуд дьюара (или просто дьюар) – это специальный сосуд (любого размера) с двойными стенками, между которыми находится вакуум. Благодаря такой теплоизоляции, дьюары хорошо удерживают сверхнизкую температуру внутри себя.

Сосуды дьюара широко используются в биотехнологической, химической промышленности и т.п.
Именно в таких сосудах дьюара в криофирмах находятся пациенты. Различные варианты такого оборудования установлены в Институте крионики, в компании Алькор, а теперь первый дьюар для тел криопациентов сооружается компанией «КриоРус» в сотрудничество с российской компанией Молодежный научно-технический центр.

Основной особенностью дьюаров, используемых в крионике для хранения тел криопациентов целиком (full-body), является широкая горловина – от 80 см. в диаметре. Есть также ряд дополнительных незначительных усовершенствований, отличающих дьюары криохранилищ от общепринятых промышленных образцов.
До последнего времени в "КриоРусе" были в наличии только небольшой дьюар ХБ-0,25, где на данный момент осуществляется нейросохранение пятерых пациентов, а также - два больших кроистата для хранения тел и любых других объектов в сухом льде.

В этой ситуации принципиально важным было принятое в начале 2009 года решение руководства нашей компании о сооружение крупного дьюара для хранения в жидком азоте на 6-8 криопациентов.

Поделиться