Вы здесь

Первому криопациенту исполнилось 40 лет.

ФЕНИКС, АРИЗОНА, США. 12 ЯНВАРЯ 2007 Г.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Для немедленного распространения

Первому криопациенту исполнилось 40 лет.

Ровно 40 лет назад, 12 января 1967 года, в США было произведено первое криосохранение человека. Возможно, благодаря развитию крионики и росту её популярности, первое криосохранение уже не воспринимается как чудо, но то, что Бедфорд успешно сохранялся всё это время, отлично характеризует надёжность современной крионики.

Джеймс Бедфорд, профессор психологии и специалист по профориентации молодёжи стал пионером крионики. 12 января 1967 года, в возрасте 73 лет он был крионирован в надежде на возможность его оживления в будущем, когда медицина научится лечить рак, от которого умер Бедфорд. Крионирование произошло в городе Глендейл, Калифорния.

Спасение профессора Бедфорда стало первой удачной, но не первой вообще попыткой криосохранения. В мае 1965 крионирование Вилмы МакЛафлин сорвалось из-за множества причин - отсутствие криостата, противостояние части родственников и священника, отказ больницы от сотрудничества и т. д. В октябре 1965 года из-за пассивной позиции родственников сорвалось крионирование Дандриджа Кола, известного специалиста по технологическому прогнозированию.

Тело Бедфорда неоднократно перевозили из компании в компанию из-за финансовых, технических и юридических трудностей. Джеймс Бедфорд завещал 100 тыс. долларов на исследования в области крионики, однако уже к 1973 году расходы хранение и перевозки первого пациента обошлись в 2,5 раза больше этой суммы. Главным фактором, сделавшим возможным дальнейшее сохранение Бедфорда, стала потрясающая преданность и верность его родственников - жены Руби и сына Нормана Бедфорд. В 1982 году Бедфорд был перевезён в недавно созданную криофирму Алькор, где он и хранится по сей день.

В 1991 году, во время переноса Джеймса Бедфорда в новый контейнер, был произведён поверхностный осмотр тела. Более 21 лет оно было скрыто от глаз человека. За это время Бедфорд перенёс множество перевозок, контейнер много раз переходил из рук в руки и, тем не менее, осмотр показал, что тело сохранилось без каких-либо изменений.

За 40 лет, прошёдших с момента первого криосохранения, многое изменилось. Хотя крионика и не стала массовой, она стала признанной практикой в США. Стоимость крионики значительно снизилась и составляет в Америке от 35000 долларов.

Продолжают улучшаться технологии крионирования. В компании "Медицина 21 века" удалось разработать методы обратимой заморозки для органов лабораторных животных. Не стоят на месте и технологии оживления. Нанотехнологии сегодня развиваются во всех странах.

Ведущие мировые специалисты в области нанотехнологий, такие как основатель этой области Эрик Дрекслер, Роберт Фрайтас и другие, поддерживают крионику и сами являются клиентами криофирм.

В 1976 году компания Алькор разработала и внедрила в практику новый метод крионики - нейросохранение или сохранение только мозга или головы. Теперь уже было ясно, что все органы человека и даже само тело смогут быть выращены искусственно для криопациента. За прошедшие 30 лет эти надежды блестяще подтвердились

С начала 21 века крионика развивается и в России. На сегодняшний день в России хранится три криопациента, а в 2006 году компания "КриоРус" (wwww.kriorus.ru). Стоимость криоуслуг в России составляет всего 9000 долларов и есть надежда, что в будущем эти технологии смогут стать массово доступными.

Дополнительные ресурсы

Подробное описание (8000 знаков) истории Джеймса Бедфорда, ссылки на дополнительные ресурсы и фото можно найти на
http://www.kriorus.ru/bedford.html

Справочная информация о крионике для журналистов:
http://www.kriorus.ru/press.html (краткая информация, основные факты, фотографии).

Для получения дополнительной информации, обращайтесь по адресу kriorus@mail.ru или по телефонам +7 (495) 937-62-39, +7 905 768-04-57 или +7 (495) 585-36-80. 

 

Поделиться