Вы здесь

Первое в России крионирование кота

В июне 2009 года впервые в России нашей компанией был крионирован кот.первый российский криокот Кузя

Молодой - ему было всего 2 года, рыже-белый Кузя случайно выпал из окна второго этажа. Казалось, все обошлось, но он начал прибаливать, и через несколько дней стало ясно, что падение не прошло бесследно.

Владелец кота обратился к ветеринарам. Диагноз был неутешительный: многочисленные повреждения внутренних органов. Котик умирал, его надо было усыплять, тем более, что страдания животного увеличивались.

Но Александр, хозяин кота, не хотел смириться со смертью любимца. Сам Александр - инженер, он серьезно изучал нанотехнологии, даже писал статьи в научные журналы по этой теме. Он понимал, что вероятность того, что в будущем - с помощью нанороботов ли, или какой-то иной технологии - будет возможным восстановить тело и мозг любимца. У него не было сомнений, как следует поступить, и он позвонил в КриоРус.

В чем-то крионирование животных проще, чем крионирование людей. Они меньше, и поэтому охлаждение может производиться быстрее. Кузю усыпили в 22 часа, а уже к полуночи его привезли в хранилище нашей компании, и мы начали срочное охлаждение тельца котика до температуры чуть выше нуля с тем, чтобы утром, когда наши коллеги-ветеринары все подготовят, можно было бы начать процесс перфузии.

Утром охлажденного котика доставили в специально оборудованный кабинет ветлечебницы, где бригада ветеринаров при консультировании опытных перфузионистов начала перфузию. Это было нелегко, и операция была закончена только спустя 15 часов, после чего Кузю опять перевезли в хранилище "КриоРуса".

Сразу же было начато охлаждение до температуры сухого льда (-80° С), при которой котик сейчас и хранится.

Сейчас Кузя готовится к дальнейшему охлаждению до температуры жидкого азота. Скоро он будет помощен в дьюар с жидким азотом и будет ждать будущего, в котором - мы надеемся - встретится со своим хозяином и будет наслаждаться счастливой кошачьей жизнью.

30 июня 2009 г.

Кот Кузя у окнаКотик растянулся на коврике

Поделиться