Вы здесь

Отчет КриоРус за 2005-2009

2005 год - предыстория

В феврале 2005 состоялась встреча с участием Игоря Артюхова, Данилы Медведева, Тимура Артемьева и др. Было принято решение о написании бизнес-плана. К концу лета был сделан лишь черновой вариант. В сентябре 2005 в Петербурге было организовано крионирование Лидии Федоренко. Крионирование было снято НТВ для передачи "Программа-максимум". Сразу же был открыт веб-сайт.

Первоначальный план был отправить тело в Институт Крионики, но из-за нехватки денег у клиентов было решено сохранять мозг в России (как это делал И. Артюхов для первого пациента).

Через месяц Данила Медведев сделал доклад на семинаре РТД о крионировании. Трансгуманисты проявили большой интерес к организации криофирмы.

Виктор Гребенщиков предложил место в своём загородном доме и дьюар на 240 л. 8 соучредителей согласились участвовать.

2006 год - открытие

При активном участии Алексея Потапова была зарегистрирована фирма (генеральным директором выбран Данила Медведев), выполнен первый ремонт, наведён порядок в хранилище, протестирован дьюар.

В апреле 2006 Данила Медведев перевёз контейнер с мозгом Лидии Федоренко из Петербурга. Через 2 недели Игорь Артюхов перевёз второй мозг. Мозги были помещены в жидкий азот.

В мае Данила Медведев опубликовал пресс-релиз о крионировании. Вышла статья на первой полосе "Комсомольском правды", затем начался шквал интереса к крионике со стороны СМИ. В первые месяцы часть публикаций была негативной, но, благодаря активной работе Данилы, Валерии Прайд, Игоря Артюхова и других активистов, постепенно отношение сменилось на позитивное.

Летом к нам обратились первые клиенты. Для них был изготовлен контейнер для хранения в сухом льде, но в итоге они не использовали его.

В августе 2006 года было проведено крионирование. К сожалению, из-за нехватки средств и сил так и не был обеспечен удовлетворительный уровень готовности. Каждое крионирование было экстренной ситуацией, требовавшей, прежде всего, срочной закупки недостающих материалов.

В конце лета прошла встреча сторонников крионики (в Алабушево).

Пациент был взят на сохранение родственниками (на август 2009 они продолжают хранение, мы общаемся с ними).

2007 год - первые шаги

В мае 2007 Данила Медведев посетил тренинг по крионике фирмы Алькор в Англии. Там он познакомился с Майком Дарвиным.

В 2007 году был выполнен второй ремонт наших помещений.

Михаил Батин выразил готовность вложить 250 тыс. долларов в "КриоРус", но эта возможность не была вовремя использована (а затем деньги пошли на ЯООО).

Летом прошла вторая встреча сторонников крионики.

В сентябре 2007 года было проведено ещё одно крионирование. В этот раз была проведена перфузия, пусть и на очень базовом уровне. Опять пациент был взят родственниками на хранение. Хорошие отношения с клиентом сохранились.

Временное хранение осуществлялось в новом контейнере для сухого льда.

2008 год - технологии

В феврале 2008 года Данила Медведев настоял на крионировании собаки Алисы для отработки технологии крионирования. Операция была проведена в лаборатории Александра Пульвера в Воронеже. Несмотря на ряд сбоев качество было снова выше, чем год назад.

В июне в Россию мы пригласили Майка Дарвина, бывшего президента Алькор, для помощи КриоРус. Были достигнуты самые блестящие договорённости о сотрудничестве. Майк вызвался подготовить план для развития компании. Михаил Батин подтвердил финансирование 100 тыс. долл.

В сентябре 2008 была крионирована мать одной из соучредителей Валерии Прайд. Крионирование выполнил Алексей Сулаев, бальзамировщик, директор морга в Андреевке (госпиталь ветеранов войн). Удалённо с помощью видеоконференцсвязи нас консультировал Майк Дарвин.

Был проведён внешний ремонт здания в Алабушево (обшито сайдингом).

Начались закупки оборудования и материалов для формирования запасов.

В конце 2008 года появились дополнительные ресурсы для развития "КриоРус" за счёт средств проекта по старению. Был куплен автобус ПАЗ.

Было несколько небольших штрафов налоговой. Позднее бухгалтерией "КриоРус" занялся Влад Рябченко.

2009 год - рост

В феврале мы приняли пациента из Эстонии, пациентку из Саратова летом, затем пациента из Голландии. Все три пациента были на всё тело. Для их хранения использовали контейнер для сухого льда. Был построен новый, более экономичный.

В начале года в штате "КриоРус" работал (на зарплате) Роман, а затем Радислав (давний крионист). Были подчищены многие хвосты. Был сделан ремонт коридора в здании (к приёму эстонской пациентки). Был выполнен ремонт автобуса (с трудностями).

Благодаря помощи Рябченко наведён порядок с отчётами.

Познакомились с фирмой "Доктор Вет" - ветеринария и ритуальные услуги для животных. Было решено сотрудничать. Летом 2009 на их базе был крионирован кот.

В начале лета была проведена перерегистрация. Были введены в состав соучредителей компании Батин и Дарвин.

В июле 2009 на встрече по крионике в Толедо несколько ухудшились отношения с Майком Дарвиным. Он отказался от планов приехать в Россию (также из-за личных медицинских сложностей).

В августе 2009 Данила Медведев подвёл финансовые итоги деятельности и подготовил предварительный финансовый отчёт за всё время работы "КриоРус".

В течение нескольких месяцев после привоза пациентки из Эстонии мы искали варианты постройки дьюара на full-body пациентов. Сначала рассмотрели российские варианты, затем переориентировались на Альмакс. Майк Дарвин вёл переговоры. Затем из-за роста цены и увеличения сроков было решено принять предложение Александра Оликевича и были начаты работы по разработке и производству композитного криостата.

Начато сотрудничество с юристами-имморталистами по корректировке юридической ситуации "КриоРус" (договора и т. д.), а также легализации крионики.

В 2009 году "КриоРус" посетили два профессиональных фотографа (фотографии опубликованы в Wired и GEO), а также крионисты из Финляндии, Канады, Испании.

Поделиться