Вы здесь

Мики - первый криопес Хорватии.

Хорватия-США, 30 мая 2009 года.

29 мая 2009 года с помощью сотрудников компании «КриоРус» была помещена на хранение в Институте крионики (США) собака из Хорватии. Собака, кобель 14, 5 лет, кличка Мики, умер вследствие тяжелой болезни, связанной со старением 14 апреля 2009 года. Накануне смерти, 13 апреля, хозяин собаки связался с нашей компанией и мы проконсультировали его относительно первых действий, которые следует делать при ухудшении ситуации. Собака на тот момент находилась в ветклинике.

Крионика и животные - эта тема для нашей компании относительно новая, тем не менее, мы начали совместно с хозяином собаки разрабатывать план действий. Врачи полагали, что Мики сможет прожить еще несколько недель, но, к сожалению, он умер той же ночью.

Поскольку перфузию сделать не представлялось возможным, было решено сохранить Мики в сухом льде, который был оперативно найдет и привезен.

В скором времени в Хорватию приехал наш представитель Роман Любимов, и был предпринят ряд мер для увеличения надежности хранения и подготовки и оформления вывоза собаки в Россию.

Довольно скоро стало известно, что официальное оформление провоза тела умершей собаки в Российскую Федерацию займет примерно полтора месяца. Тем не менее, поскольку собака уже была охлаждена до температуры сухого льда, и ей не грозило скорое разложение, мы начали процедуру оформления.

Сухой лед к Мики привозился издалека, и доставка была очень дорогой, поэтому хозяин Мики - параллельно с нашими усилиями - предпринял энергичные действия, чтобы получить разрешение на ввоз Мики в США на хранение в Институте крионики. В отличие от российских ведомств, Министерство сельского хозяйства США очень быстро дало такое разрешение.

Мики уехал в Денвер, штат Мичиган, где он уже помещен на хранение в Институте крионики. Мы очень рады, что эта непростая ситуация закончилась благополучно, и желаем Мики вернуться к своему хозяину в будущем.

Поделиться