Вы здесь

Встречи в апреле. Так творится история.

 В этом месяце, в апреле 2014 года, Москву посетит сразу несколько иностранных гостей, связанных по роду деятельности с крионикой.
 Прежде всего, 11 апреля на два дня в Москве остановится бывший директор Института Крионики — Бен Бест, человек-легенда. Мы приглашаем наших единомышленников на встречу с ним 11 апреля в 14 часов  Для регистрации - напишите по адресу kriorus@gmail.com в Москве.

Встреча пройдет в конференц-зале компании нашего партнера, известной компании "Альтравита"

Портрет Бена БестаВозглавляя почти десять лет одну из двух самых известных крионических организаций, он сделал огромный вклад в развитие крионики. Бен Бест является автором множества научных и научно-популярных статей по крионике, например «Научное обоснование практики крионики», а также важных научных работ, таких как «Механизмы старения». В мире было не так много людей, управлявших крупными криофирмами. Каждый из них в силу своего опыта обладает уникальными и очень ценными знаниями. В том числе и благодаря открытой позиции Бена Беста, его готовности помочь и подержать других, мы в 2005 году решились создать первую криокомпанию в России. Таким образом, этот человек стоял у истоков российской крионики.

Бен Бест посетит Москву по пути с конференции «Генетика старения и долголетия», проходившей в Сочи с 6 по 10 апреля, организованной Фондом «Наука за продление жизни» под руководством Михаила Батина. На этой конференции выступают ведущие мировые эксперты в области продления жизни. Среди них — выдающийся криобиолог Грегори Фэй, который тоже остановится в Москве по пути обратно в США. Он выступит на семинаре «Трансляционные технологии продления жизни», который состоится 11 апреля в БиоБизнес-Инкубаторе МФТИ, с докладом «Криосохранение тканей — новый подход к решению проблемы нехватки донорских органов».

Грегори Фэй — живая легенда крионики. Он является научным руководителем компании «21 Century Medicine», десятки лет занимается вопросами криоконсервации, и благодаря ему были получены величайшие результаты. Начнем с того, что он первым предложил использовать витрификацию вместо замораживания биологических объектов. Затем, в 1984 году он показал потенциальную возможность крионирования почки кролика, а к 2004 году разработал и продемонстрировал практическую технологию для этого, позволившую обратимо криоконсервировать почка кролика и пересадить обратно с сохранением функциональности.

Грегори Фэй — автор огромного количества научных публикаций и патентов.  Во время нашей поездки в 2010 году в крионические организации США он произвел впечатление настоящего профессионала, который упорно идет к цели.  Надеемся, что его научные исследования в сочетании с нашими исследованиями и работами других зарубежных коллег, внесут свой вклад в передовое развитие обратимого криосохранения органов.

Развитие крионики — это не просто забота для трансгуманистического меньшинства. Крионические технологии - это стратегически важное направление для нашей страны. Совершенствование технологий позволит создавать банки органов для долгосрочного хранения как донорских, так и био-инженерно выращенных органов. Сейчас срок такого хранения — сутки, экпериментально — до двух-трех, но  этого недостаточно для поиска органа, его транспортировки, определения совместимости с реципиентом и так далее. Невозможно без технологий хранения и создание органов "про запас". Нам нужны технологии длительного хранения, нужны исследования в этой области, чтобы в итоге спасти тысячи жизней.

По этой причине, визит Грегори Фэя — исследователя, который основные работы выполняет в Америке, в Россию, где сейчас все сильнее проявляется, в том числе, и со стороны государства, интерес к обратимому криосохранению — это символ надежды на серьезное международное развитие крионики в целом.

По результатам встреч с Беном Бестом и Грегори Фэем будет подготовлен и выложен на сайте КриоРус отчет, из которого можно будет узнать интересные новости и тенденции мира крионики.

Сразу же после отлета американских крионистов, 14 апреля  в Росиию с длительным визитом приезжает делегация высокопоставленных китайских медиков. В конце прошлого года они приняли стратегическое решение развивать крионику в Китае с использованием всех технологических возможностей, которые дает современный Китай. Мы не сомневаемся, что в обозримом будущем это сильно поможет решить задачу криосохранения организма человека. С учетом возможной  административной и финансовой поддержки в Китае, можно с уверенностью говорить о скором вступлении Китая в «криогонку» со специалистами из США.

Мы надеемся, что и наше государство осознает и начнет использовать все возможности для развитии этого направления борьбы за продление жизни и окажет поддержку нашему научному подразделению, "Научно-техническому центру криобиологии и анабиоза (НТЦ КБА"). Ведь, так или иначе, но тема крионики и криосохранения неразрывно связана с такими показателями как продолжительность жизни граждан, их здоровье, демографическая картина, а, значит, и со стратегической безопасностью России, ее участием в освоении Солнечной системы и других значительных проектах.

Возможно, именно этот апрель, насыщенный интересными событиями и знаменательными встречами, станет поворотным для развития крионики в нашей стране. Поэтому всем нашим единомышленникам стоит внимательно следить за происходящим и принимать активное учатие в жизни "КриоРуса". Не каждый день выпадает шанс увидеть, как делается история.
 

Поделиться