Вы здесь

Во Владивостоке будет создан Frozen Human Storage Center – корейско-российское криохранилище.

Ли Хун (Lee Hoon), репортер корейской газеты «the webdaily» от имени компании Cryo Asia встретился с представителем руководства российской криокомпании КриоРус Данилой Медведевым. В прошлом месяце эта компания привлекла общий объем инвестиций в размере 3 миллиона долларов.

В настоящее время криохранилища (центры хранения замороженных людей) есть только под Москвой и в западных штатах США. Это очень неудобно для азиатских клиентов – получать дистанционные услуги на больших расстояниях. 14 ноября компания Cryo Asia объявила, что создаст совместную российско-корейскую компанию с криохранилищем во Владивостоке. Это близкое расположение к азиатскому региону, и компания будет привлекать инвестиции, продавая услуги крионики клиентам из Азии.

Cryo Asia уже участвовала в Корейско-российском форуме по сотрудничеству в области здравоохранения, который прошел месяцем ранее в Москве. Там ее представители встретились с партнерами и исследователями российской криофирмы КриоРус и посетили ее ключевые объекты.

Российская компания КриоРус – одна из трех, крупнейших в мире  криокомпаний, занимающихся разработкой технологий обратимой заморозки человека и единственным в мире частным предприятием.

Корейская компания Cryo Asia уже получила технологию заморозки российского КриоРуса и сотрудничает с ее специалистами в исследованиях технологии размораживания.  С момента  ее запуска в феврале текущего года, поступило много запросов о возможности заморозить людей в Корее.  Обычно, большинство из них – это дети умирающих от рака людей, желающие сохранить своих родителей. В Корее уже есть первый криопациент, но еще нет случая «full body» (заморозка всего тела). Тем не менее, похоже, что рано или поздно услуги крионики станут популярными в Корее, поэтому криохранилище будет ждать своих клиентов.

Располагая технологиями крионирования, Cryo Asia имеет много реалистичных бизнес-моделей. Например, в рамках проекта по сохранению стволовых клеток состарившейся собаки, сначала будет отработана технология их разморозки, которая впоследствии откроет эпоху длительного сохранения целых органов, и бросит вызов рынку трансплантологии.

Кроме того, скоро будет запущена услуга по хранению ДНК с тем, чтобы можно было навсегда запечатлеть покойного, сохранить его генотип, благодаря сотрудничеству с корейскими коллегами. Таким образом, Cryo Asia, вкладывая средства в созданную криокомпанию, не только расширяет сферу деятельности, но и инвестирует в будущее, в футуристические технологии перспективной отрасли.

Lee Hoon 14.11.2018

Поделиться