Вы здесь

"Тест на смерть" предскажет неизбежную смерть в течение 30 дней

Австралийские медики создали тест, который сможет объективно показать вероятность летального исхода пациента в ближайшие 30 суток после поступления его в медучреждение.

Новый тест, способный определить, умрёт ли пациент в течение 30 дней с момента госпитализации, был разработан врачами, чтобы дать человеку возможность вернуться домой и попрощаться с родными.

Специалисты в области здравоохранения говорят, что этот метод позволит предотвратить бесполезные и дорогие медицинские процедуры, которые только продлевают страдания больного человека.

Специальный скрининг-тест опирается на 29 показателей здоровья. Тест учитывает возраст, степень заболевания, психические нарушения, предыдущие экстренные госпитализации, а также частоту сердечных сокращений.

По мнению исследователей, целью такого теста является свести к минимуму риск стационарного неэффективного лечения и сократить напрасные траты на бесполезное лечение, если больному это уже не нужно. Доктора нередко прибегают к дорогостоящим и агрессивным методам терапии, которые никак не влияют на исход заболевания, снижают качество жизни больного, а в случае неудачи вызывают разочарование в медицинских работниках и во всей сфере здравоохранения.

План-расписание последних дней жизни смертельно больных пациентов вызвал множество противоречий. Он был отменен после того, как пересмотр режима выявил, что персонал больницы ошибочно истолковывал свое руководство по уходу за умирающими. Это, в свою очередь, привело к тому, что пациентов накачивали обезболивающими и лишали жидкостей в последние недели жизни.

Новый тест призван создать отправную точку для "откровенного общения с пациентами и их семьями о признании того, что смерть является частью жизненного цикла".

Врачи опирались на 112 рецензируемых исследований для того, чтобы определить какие конкретно тесты и вопросы точнее всего могут спрогнозировать неминуемую смерть. Как было сказано выше, всего они учли 29 показателей.

Как утверждают ученые, такой тест поможет докторам и остальному медперсоналу, на который родные пациентов, как правило, хотят оказать давление. Нередко члены семьи, не желая принимать действительность, требуют поддерживать жизнедеятельность их умирающего родственника любой ценой.

Этот тест также принесет пользу и самому больному: он фактически дает возможность тяжело больному пациенту выбирать между госпиталем и домом.

Как правило, большинство пациентов, в конечном итоге, умирает в больнице, хотя предпочли бы провести последние дни жизни в семье. Кэролайн Абрахамс (Caroline Abrahams), директор благотворительной организации Age UK, говорит о том, что лучше всего начать обсуждать проблемы, касающиеся последних дней жизни заранее, когда пациент ещё находится в относительно хорошей форме. Однако, это не всегда возможно.

По мнению Абрахамс, такой тест обеспечивает возможность точно и практически безошибочно определить больных, попадающих в больницу, которые находятся при смерти, а также гарантировать им высокий качественный уход, соответствующий их потребностям. Профессор Майк Ричардс (Mike Richards), старший инспектор по контролю качества ухода за больными в госпитале, предупредил, что умирающие пациенты должны получать широкие вариации лечебной терапии.

Альтернативный вариант для неизлечимо больных предлагает крионика. И в таких случаях у пациента остается достаточно времени, чтобы обсудить с близкими и принять решение о крионировании. И, при положительном решении, можно без спешки оформить все необходимые документы и провести все подготовительные процедуры, чтобы осуществить крионирование в оптимальный момент и с оптимальным качеством.

http://www.infoniac.ru/news/Test-na-smert-predskazhet-neizbezhnuyu-smert-v-techenie-30-dnei.html

Поделиться