Вы здесь

Шок будущего и судьба тела Жанны Фриске.

Шок будущего (футурошок) - это когда прогресс так быстр и изменения столь стремительны, что сознание человека не успевает за темпом изменений. Результат - шоковое состояние. Термин предложил известный футуролог Элвин Тоффлер.

На днях в СМИ появилась информация, что якобы "семью Жанны Фриске преследует маньяк и предлагает эксгумировать тело Жанны и сохранить ее с помощью крионирования".

Бритни спирс

Хотим сказать, что все больше людей сейчас ратует за продление жизни в т. ч. - поддерживают крионику. На дворе - XXI век, и Майкл Джексон в течение последнего года своей жизни вел переговоры с американской криофирмой "Алькор" о посмертном криосохранении своего мозга и не исключено - учитывая режим строгой конфиденциальности в американских криофирмах - что его мозг крионирован. Контракты на крионику имеют известная американская поп-певица, обладательница премии «Грэмми» Бритни Спирс и Пэрис Хилтон. Притом, Пэрис заключила контракты и на крионирование своих двух собак.

Великий американский бейсболист Тед Уильямс (в СССР столь же известным был, например, Лев Яшин) был также крионирован. Интересуется крионикой и Мохаммед Али. И, возможно, самый известный телеведущий англоязычного мира Ларри Кинг открыто заявил о желании быть крионированным.

В поддержку крионики выступали не только многие ученые со всего мира, но и, в свое время, - Айзек Азимов. В России поддерживает крионику и сам имеет контракт с "КриоРусом" известнейший фантаст Юрий Никитин. Достаточно часто российские теле- и радиоведущие, известные журналисты позтивно высказываются о крионике, как и известный английский телеведущий, продюсер, участник популярных экранных шоу, активный деятель теле- и киноиндустрии Саймон Коуэлл.

В таком высотехнологичном мире обратиться к крионике - совершенно нормально, современно. В компании "КриоРус", среди уже крионированных 45-ти человек, есть родственники известных людей, в том числе из мира искусства. Есть они и среди почти 150-ти человек, заключивших у нас контракт на будущее.

Пэрис Хилтон

Но многие люди крайне мало знают о будущем. И иногда столкновение между прошлым и будущим принимает необычную форму.

Владимир Рузский, поклонник певицы Жанны Фриске, считает совершенно нормальным максимально использовать возможности технологий для сохранения тела своего кумира. Но, когда он передал сестре певицы Наталье конверт с предложением сохранить тело Жанны с помощью криозаморозки, Наталья "была шокирована" этим предложением.

Многие современные идеи могут оказаться шокирующими для неподготовленного человека. Это и полет на Марс с билетом "в один конец", и пересадка тела, над которой сейчас работают врачи, чтобы спасти жизнь Валерия Спиридонова, даже просто идея пересадки сердца у некоторых людей до сих пор вызывает шок. Научно-технический прогресс предлагает много таких, совершенно новых, идей.

Когда Владимир Рузский приезжал в нашу компанию и консультировался по поводу крионики, наши сотрудники четко озвучили позицию компании:

1. Если родственники заранее не знали о крионике, то, будучи в состоянии стресса, они не смогут воспринять новую радикальную идею. (Что и произошло).

2. Учитывая сроки, возможно лишь дальнейшее сохранение тела нетленным, т. е. криопохороны, а шансы на восстановление личности малы.

Ларри  Кинг

Владимир сделал, что мог, и мы уважаем его решительность. Мы считаем, что крионика - прекрасная альтернатива традиционным похоронам. И действия Владимира благородны, основное его побуждение - постараться максимально сохранить человека, талант которого он уважает. 

А всем остальным мы предлагаем задуматься о крионике заранее, потому что, как бы вы лично ни были ориентированы на будущее и прогресс, по умолчанию стандартным исходом для большинства людей все еще остается захоронение тела в землю или сжигание. В то время как криосохранение, выполненное вовремя и качественно, позволяет сохранить структуру мозга, а значит - и личность (возможно, с незначительными повреждениями), давая шанс на оживление с помощью технологий будущего.

30 сентября 2015 года.

Мохаммед АлиЮрий НикитинТед УильямсСймон Коуэл, английский телеведущий, продюсер, участник популярных экранных шоу, активный деятель теле- и киноиндустрииАйзек Азимов

Поделиться