Вы здесь

Сергей Якушин увековечил свою ДНК на выставке “Некрополь”

 

Президент международной выставки "Некрополь" Сергей Якушин увековечил свою ДНК, сохранив его в ДНК-хранилище компании "КриоРус". Заморозка ДНК президента "Некрополя" прошла 30 ноября 2013 года на выставке похоронных услуг. 

Для сохранения ДНК специалист компании "КриоРус" осуществил сбор клеток буккального эпителия (клеток верхнего нёба) Сергея Борисовича Якушина и поместил их в специальную пробирку для хранения с криопротектором, после чего она была погружена в жидкий азот (температура жидкого азота составляет -196 С). За процессом взятия и заморозки ДНК наблюдали гости и журналисты мероприятия.

Являясь поклонником технологий, президент “Некрополя” таким образом сделал новый шаг на пути к будущему. По мнению Якушина, вполне возможно, что в будущем "смогут существовать люди-киборги, а человек сможет жить вечно".

Помимо Сергея Якушина на выставке сохранили ДНК 7-летнему мальчику. Родители мальчика захотели сделать сыну необычный подарок. "Мы давно наблюдаем за компанией "КриоРус", а наш ребенок в последнее время заинтересовался новинками в области технологии, вот мы и решили простимулировать его интерес контрактом с этой компаний. Контракт рассчитан как минимум на 25 лет и включает в себя расшифровку генома. Это значит, что Марк будет одним из первых, кто узнает о себе и своих генах много интересного и полезного", - отметила мама мальчика.

В этом году компания "КриоРус" первый раз участвовала в выставке “Некрополь ” и была отмечена Большой золотой медалью в номинации "Научно-исследовательские разработки, опытно-конструкторские работы". Как заявили организаторы выставки, Большая золотая медаль была вручена ООО "КриоРус" за внедрение на российский рынок похоронных услуг технологии сохранения ДНК человека, которая и была представлена на выставке.

“Мы понимаем, что этой высокой чести мы удостоились не столько за наши скромные заслуги, сколько за принесенное видение перспектив похоронной отрасли”, - заявила генеральный директор ООО “КриоРус”  Валерия Удалова.  - Мы будем рады и счастливы сотрудничать со всеми компаниями похоронной сферы. Давайте делать будущее вместе, то будущее, в котором все станут счастливее".

Говоря о новой услуге. Валерия отметила, что  “знание генома своих родственников - это не только интересная, но и важная информация, которая может предостеречь от проблем со здоровьем будущие поколения".

Сохранить свою ДНК или ДНК своих родственников можно не только при жизни, но и после смерти человека, отмечают в компании "КриоРус". Контракт рассчитан как минимум на 25 лет и включает в себя секвенирование (расшифровку) генома по истечении этого срока.

Справка о компании:

Компания "КриоРус" является единственной крионической компанией на континенте с собственным криохранилищем. На текущий момент в компании крионировано 34 пациента и более 100 уже подписали контракт на криосохранение в будущем. Компания существует 7 лет и на текущий момент занимает примерно 15% мирового рынка.

Крионика - это практика замораживания людей (по юридическим причинам - после факта смерти) до сверхнизких  температур для их дальнейшегоcохранения в жидком азоте. Благодаря крионике можно сохранить людей и животных в неизменном состоянии до момента, когда в будущем с помощью передовых технологий станет возможным восстановление всех функций организма.

Отрасль, которую описывали раньше писатели фантасты,  существует и развивается более 40 лет. В США, например, клиентами крионических компаний становятся не только обычные граждане, но и звезды шоу-бизнеса - Перис Хилтон и Бритни Спирс. Уже 10 лет как крионика существует и в России. Более того, в последнее время наблюдается стремительный рост популярности данной услуги.

Справка о выставке:

Выставка «Некрополь-2013», на которой показали эксклюзивные венки, гробы и урны, устроили модный показ траурной одежды и рассказали, как продлить жизнь после смерти, с 29 по 31 октября прошла в павильоне №20 Всероссийского Выставочного Центра.

Как сообщили организаторы, мероприятие было приурочено к Хэллоуину, который отмечался 31 октября.

Открылась выставка модным показом траурной одежды «Бессмертие». Дефиле сопровождалось живым выступлением дуэта «Альфа и Омега». На выставке можно было увидеть разнообразные гробы, кресты, урны и капсулы для праха, а также венки и цветы. Кроме того, посетители смогли послушать траурную музыку, а также узнать про различные варианты организации церемонии прощания. В выставке приняли участие похоронщики из 100 регионов России, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Справка о Президенте выставки “Некрополь-2013” Якушине Сергее Борисовиче:

С. Б. Якушин является вице-президентом Союза похоронных организаций и крематориев России.

С.Б. Якушину принадлежит идея первой в России похоронной выставки «Некрополь», ставшей поворотным моментом в развитии похоронной индустрии России. Логическое продолжение работы С.Я. Якушина над похоронной выставкой — социально значимый проект Новосибирского крематория, включающий колумбарий, Парк скорби, Музей погребальной культуры. Сергей Якушин, главный идеолог и инвестор, называет данный проект делом своей жизни. Потребность обобщить и передать людям уникальные знания и десятилетний опыт в похоронной сфере привела С.Б. Якушина к изданию журнала «Похоронный дом».

 

Поделиться