Вы здесь

Перспектива бессмертия Мюррея Балларда

Британец Мюррей Балларад (Murray Ballard), насколько мы помним, был первым иностранным фотохудожником, посетившим КриоРус с целью не просто сделать иллюстрации к статье, а именно сделать художественные фото для выставки и фотоальбома. И было это в 2009 году. Работа над проектом "The Prospect of Immortality"  шла с 2006 по 2016 гг. Название проекта созвучно с названием книги Роберта Эттингера - "библии крионики", с которой крионика и началась.

Выставка 2009 года оказалась успешной. Некоторые работы можно посмотреть в интернете на сайте художника. А через некоторое время вышел и фотоальбом. И вот только сейчас он дошел до "КриоРуса" в своей бумажной ипостаси.
Обложка фотоальбомаАльбом выпущен шикарно. Тяжелый, большой, его приятно держать в руках. А вот разделы его  - очень интересны. Мюррей Баллард побывал, наверное, во всех значимых точках роста крионики и даже в главных исторических местах. 

Начинается он с фотографий, относящихся к печальной истории семьи Мартино, когда после многих лет хранения сын разморозил своих родителей-крионистов. Работы Мюррея вызывают бурю чувств. Как печально видеть следы давних надежд и их крушений. Но мы верим в лучшее. И, возможно, не случайным является то, что ровно через два месяца после 3 марта 2006 года, когда Реми Мартино кремировал тела своих родителей, появился наш "КриоРус". Как напоминание о том, что даже в самые черные моменты обязательно появится луч света...

Начальных разворотов в книге несколько

Автограф автора

Приятно нам видеть на одном из подаренных экземпляров книги посвящение автора "КриоРусу": "Спасибо за то, что вы были частью этого проекта. С наилучшими пожеланиями. Мюррей Баллард". Спасибо и тебе, Мюррей, за альбом, который запечатлел проходящую, пока еще мало кем оцененную историю крионики!

КНИГУ МОЖНО пока еще КУПИТЬ. Прямо на сайте автора есть ссылка и установлена цена в 35 фунтов стерлингов. Нам кажется, что реальная цена ее намного выше - из-за уникального контента и качества. Много ли Вы встречали фотоальбомов про крионику? Мы - ни одного, кроме "The Prospect of Immortality" Мюррея Балларда. Это прекрасный подарок любому крионисту! Для покупки - просто напишите автору.

.Раздел, посвященный Институту крионикиРаздел, посвященный КриоРусу, часть 1-яСобственно, разделы фотоальбома таковы: 

* The Martino Story (История Мартино)

* Alcor Life Extension Foundation (Фонд продления жизни "Алькор")

* Cryonics UK (Волонтерская организация, осуществляющая перфузию и доставку криоклиентов из Великобритании в криохранилища)

* KruoRus Part 1

* Cryonics Institute

* A Place of Last Stay (о крионисте Джордже Воглере, переселившемся к старости поближе к Институту крионики)

* Grandpa Bredo (о хранящемся уже много лет в сухом льде в г. Недерланд (США) норвежце, в честь которого в этом гороже проходит ежегодный фестиваль

* KrioRus Part 2

* Timeship

* Ted's Archive (архивные фотографии крионической организации "Cryo Care", предоставленные Тедом Кравером)

2-я часть про КриоРусПосле просмотра фотоальбома остается стойкое ощущение непреодолимости жажды жизни и бессмертия, которое владеет человечеством. ​Возможно, правильным лозунгом для альбома было бы "Через тернии - к звездам". Разгорается желание еще лучше узнать о крионике, и неотрывно тревожит мысль о сотнях и даже тысячах фотографий, которые не были опубликованы Мюррем Баллардом. Сколько же там скрыто знаний. историй! Уважаемый г-н Баллард! Очень просим Вас не уничтожать архив, а сохранить его и со временем предоставить в общественное пользоваие. Это ведь история не отдельных проектов, это история всего человечества!

Поделиться