Вы здесь

Отчет по поездке в Италию, к нашему представителю

Встреча диреткора "КриоРуса" с Филиппо Полистеной

22 и 23 июля 2017 года в городе Мирандола в Италии состоялась рабочий визит директора «КриоРус» Удаловой Валерии Викторовны к представителю «КриоРус» в Италии г-ну Филиппо Полистено.

Мы уже сообщали, что г-н Полистена начал активную работу по пропагандированию крионики в своем регионе, а также - по технической подготовке этого процесса. В данный момент он открывает новый офис в одном из бизнес-центров Мирандолы. Также им была приобретена похоронная машина, которая может перевозить криопациентов при довольно низких температурах. Также Валерия Викторовна смогла осмотреть первый вариант обустройства машины скорой помощи, которую планируется несколько переоборудовать под криомобиль. Она дала несколько рекомендаций по улучшению внутреннего устройства дизайна автомобиля.

Также мы договорились, что наши специалисты в России, наши инженеры дадут более подробные рекомендации компании «Polistena Human criopreservation» как правильно оснастить криомобиль, чтобы в нем можно было бы провести перфузию и перевезти криопациента.

Состоялось серьезное и деловое общение с новыми сотрудниками и волонтерами компании. Был составлен план информационного развития сайта и социальных маркетинговых коммуникаций компании.

Также в ближайшее время в г. Мирандола будет создана так называемая «криоточка»:  место, где будут храниться уже готовые реактивы для перфузии. Они постоянно будут находиться в морозильной камере. В случае необходимости сделать перфузию в Европе наши специалисты могут приехать на место операции довольно быстро. Но при таком срочном, экстренном случае реактивы нельзя будет приобрести быстро, на это нужно время. При этом растворы криопротекторов из химических реактивов готовятся не менее 8 часов.

Поэтому наличие подобных криоточек, где будут храниться готовые замороженные растворы и будет находиться хотя бы минимальный набор оборудования для перфузии, серьезно упрощает механизм действия внутри какой-то страны или области. Такая «криоточка» и будет создана в компании Филиппо Полистено «Polistena Human criopreservation» в самое ближайшее время.

Валерия Викторовна отметила, что в ходе встреч с некоторыми известными горожанами стало ясно, что очень многие люди в Мирандоле знают про крионику, относятся к ней с интересом и достаточно позитивно.

Хотелось бы еще сказать, что Мирандола (он располагается в регионе Эмилия-Романья, подчиняется административному центру Модена) – это особый город. Сам по себе он небольшой – это около 25 тысяч населения. Но, как ни странно, по утверждениям горожан, Мирандола дает 4% дохода Италии. Это за счет того, что Мирандола является центром биомедицинских технологий. Имеется ввиду производство приборов, искусственных органов, различных биомедицинских устройств.

То есть, как ни странно, крионика в Италии зарождается, именно в месте, практически предназначенном для этого. Исторически город связан с медициной и даже с перфузией, ведь в окрестностях Мирандолы находится достаточно большое количество заводов, производящих различное оборудование, в том числе перистальтические насосы для перфузии.

 

Поделиться