Вы здесь

Наш 19-й сохраненный для будущего человек

19-й российский криопациент, пожилой москвич, умер, предположительно, между 4 и 5 часами утра 17 апреля 2012 года от рака. По прибытии в больницу сын пациента постарался выполнить наши инструкции и попросил медиков ввести в вены гепарин для уменьшения свертываемости крови и сделать массаж сердца в течение 5-10 минут, что и было сделано.

Больница, где была зарегистрирована юридическая смерть нашего криопациента, не имела своего морга, поэтому тело с некоторой задержкой доставили в морг соседней больницы, примерно в полдень того же дня. Поскольку главный санитар патологоанатомического отделения сомневался в возможности повести перфузию на месте, а время в таком случае является решающим фактом качества перфузии, практически сразу после прибытия тела в морг тело – при участии сына умершего - забрали, обложили льдом и доставили для осуществления перфузии к своим специалистам.

Перфузией руководил Юрий Игоревич Пичугин, научный консультант нашей компании. Процедура заняла полтора часа. После чего тело было доставлено немедленно перевезено в наше новое криохранилище и помещено в криостат с сухим льдом для охлаждения до температуры -79°.

После замерзания до этой температуры планируется понижать ее далее до – 196° С и позже осуществлять хранение пациента в жидком азоте.

Поделиться