Вы здесь

КриоРус на выставке в Милане "Real Bodies: За пределами человеческого тела"

Дорогие друзья!

Хотим сообщить вам, что с 6 октября в Италии, в городе Милане открывается замечательная выставка  «Real Bodies: oltre il corpo umano». (Настоящие тела: за пределами человеческого тела). Эта выставка примечательна уже тем, что с помощью пластифицированных тел настоящих умерших людей изображает рисунки Леонардо да Винчи, который является родоначальником всех анатомических атласов и паталогоанатомии.

Но примечательна она не только этим. С нашей точки зрения, самое интересное в ней – это зал «Бессмертие», в котором выставлено оборудование компании КриоРус, показывающее и объясняющее процесс крионики. Весь зал посвящен только крионике. 

Надо заметить, что инициатива полностью принадлежит организатору выставки Мауро Ригони  (Mauro Rigoni), который уже неоднократно проводил подобные (но без крионики) выставки в Италии. Сделав маркетинговые исследования, организаторы выяснили, что вся Италия хочет видеть, как устроена и как работает крионика. И они решили, что будет очень логично закончить экспозицию залом «Бессмертие».

Они обратились к нам в августе, когда до начала выставки оставалось менее двух месяцев. Нам показалось это очень интересным и мы согласились. Надо сказать, что наш замечательный друг – итальянский трансгуманист и известный адвокат Стефано Сутти высоко оценил эту инициативу

Мы потратили довольно много сил и некоторое количество средств на подготовку и отправку оборудования. И, как нам кажется, довольно удачно получилось, что информационная составляющая вполне адекватна размерам зала. Там представлен наш первый российский full-body криостат КА – 2, макет перфузионной установки, наиболее интересные книги по крионике, большой плакат, который объясняет концепцию крионики. 

4 октября, прошла пресс-конференция для представителей СМИ, которые очень заинтересовались крионикой. Нам даже уже написали некоторые журналисты, желающие получить дополнительную информацию.

Уже почти три года мы сотрудничаем с итальянскими крионистами и, прежде всего с компанией Polistena Humanpreservation, которую организовал господин Филиппо Полистена. Он является представителем похоронного бизнеса уже в четвертом поколении. Это очень известная в Италии похоронная компания, существующая с 1860 года, более 150-ти лет. Но, как мы давно и предсказывали, со временем похоронщики предпочтут крионировать людей, а не хоронить. И Полистена – один из первых в Италии представителей бизнеса, который пытается в этой стране организовать крионику. Вместе с ним работает небольшое сообщество, состоящее из адвокатов, волонтеров, медиков. В том числе - замечательная женщина, украинка, живущая в Италии уже двадцать лет, Татьяна Кузьма. Она – переводчица, помогает нам общаться, преодолевая языковой барьер. И огромное ей за это спасибо. Без ее помощи, как связующего звена, маловероятно, что наше участие в выставке  было бы вообще возможно. 

В прошлом году выставка Real Bodies тоже состояла из пластифицированных тел людей, но посвящена она была несколько другой теме, а не годовщине 500-летия со дня смерти Леонардо да Винчи, не его анатомическим изысканиям. В прошлом году ее посетило около 300 000 человек. Учитывая большой интерес к крионике, устроители ожидают в этом году еще больший приток людей.  Это большая образовательная выставка, которая фактически продлится семь месяцев, и ее посетят школьники, студенты, врачи, ну, а также - туристы.

Выставка проходит в Милане. Это второй по величине город Италии, и он является ее промышленной столицей. На пресс-конференции 4 октября присутствовал известный миланский адвокат, профессор юриспруденции Миланского университета Стефано Сутти, который рассказал о юридических аспектах крионики, и наш представитель Филиппо Полистена, который обратился от имени своей компании и от имени КриоРуса к представителям СМИ. Мы разместили на выставке плакат, который предлагает людям обращаться к нам для получения дополнительной информации и подписаться на рассылку наших новостей.

В целом, мы ожидаем, что это мероприятие серьезно продвинет популярность крионики в Италии и прилегающей к ней Швейцарии, часть населения которой также говорит на итальянском языке. Это скажется очень позитивно на развитии крионики в Европе в целом, а также на развитии нашей компании, в частности.

Друзья, если кто-то из вас соберется в Милан до весны 2019 года, можете заказать у нас льготный билет, который нам обещают устроители выставоки для наших друзей.

Поделиться